河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

9月1日起无票乘车将被记入铁路“诚信档案”

2014-08-29 22:43:24 来源:和合承德网

    借用、冒用、伪造、涂改身份证件乘车的旅客将交由公安部门处理

    和合承德网讯(记者黄永力,通讯员崔晓亮)来自承德铁路部门的信息,为确保公共安全和广大旅客出行安全,自今年9月1日起,包括承德火车站在内的省内各火车站将对无票乘车旅客实行告知确认,并将乘车人相关信息录入“铁路乘车诚信管理系统”。

    据悉,此前北京市、天津市各火车站已经实施此项措施,有效强化了铁路公共安全,得到了社会和广大旅客的认可。

    据铁路部门相关人士介绍,铁路实名制购票乘车制度实行以来,取得了良好效果。但是也出现了少数乘车人违反《铁路法》、《铁路安全管理条例》及实名制购票乘车的有关规定,通过一些不当方式无票乘车。由于无票乘车人身份无法确定,既影响本人的方便出行,又形成了铁路公共安全的漏洞。

    为确保公共安全和旅客出行安全,北京铁路局将在全局132个客运办理站,对发现的无票乘车人员除按规定补收票款外,将发给乘车人《无票乘车告知确认书》,并将乘车人相关信息录入“铁路乘车诚信管理系统”。对借用、冒用、伪造、涂改身份证件乘车的旅客,将交由公安部门处理。

    对此,铁路部门提醒:为了保证旅客的出行安全和切身利益,请旅客自觉实名购票、诚信乘车、文明出行。

【责任编辑:孙明霞】 9月1日起无票乘车将被记入铁路“诚信档案”
河北新闻网
News
河北新闻网
http://cd.hebnews.cn/2014-08/29/content_4141042.htm

与"9月1日起无票乘车将被记入铁路“诚信档案”"相关的新闻

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站