河北省运管局调研组赴平泉调研指导“三基三化”建设工作

来源:承德新闻网  2015-01-09 11:03:24  责任编辑:孙婷

    承德新闻网1月9日讯 1月6日,河北省道路运输管理局调研组一行,深入平泉县运输管理所杨树岭镇执法站,现场调研指导基层所站“三基三化”建设试点工作。

    调研组一行实地查看了杨树岭镇基层执法站外观建设、执法公开制度落实、执法大厅服务标准、执法器材装备、军事化管理以及执法环境等建设情况,对平泉运管所开展“三基三化”工作取得的成绩给予充分肯定,同时深入了解了当前运管工作执法力量薄弱等实际困难,探讨了基层运政管理工作的未来发展趋势。

    调研组强调,“三基三化”建设,即基层执法队伍职业化、基层执法站所标准化、基础管理制度规范化,是提升交通运输执法队伍“内强素质,外树形象”的重要举措。平泉县作为承德市运政执法系统唯一的一家“三基三化”建设试点单位,要明确长远发展思路,不断创新行政执法方式,追求人性化执法理念,努力提高行政效能;要加强法治和制度建设,提高运用法治思维、法治方式能力;要将队伍职业化建设、执法站所标准化建设、管理制度规范化建设与基层运管工作紧密结合,及时总结提炼成果,创出特色、创出亮点、创出经验。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站