避暑山庄景区划定三大责任区定岗定人防火患

2016-10-27 10:50:33 来源:承德日报 责任编辑:张云
封山防火期即将到来,为做好避暑山庄景区的安全防火工作,避暑山庄管理处维护保养各项设施,投入防火人员250余人,提前做好今冬明春防火准备工作。

    封山防火期即将到来,为做好避暑山庄景区的安全防火工作,避暑山庄管理处维护保养各项设施,投入防火人员250余人,提前做好今冬明春防火准备工作。

    避暑山庄管理处于10 月初组织开展景区防火道清割工作,清割面积约为227 万平方米,维修封山围挡469米。对山区消防供水管网的阀门、水泵室、室外消防栓井等进行维护保养,对古建筑、值班室的用电线路、电取暖设施进行隐患排查,做好消防设施和器材的基础保障工作。

    为确保今冬明春防火工作正常有序地开展,山庄管理处制定了周密的今冬明春防火实施方案和灭火应急预案,划分湖区、山区、夜间三个责任区,投入防火人员250 余人,白天设立防火岗位63 个,夜间设固定岗位7 个。做好全处职工的防火动员工作,结合避暑山庄实际情况组织职工进行实地演练。 同时广泛宣传教育,通过插放防火旗、景区广播、防火宣传站等形式,做好避暑山庄秋冬季防火宣传教育工作。(记者关秋实 通讯员黄亚军、杨利)

相关新闻

承德召开2016年秋冬季森林草原防火电视电话会议

2016-10-26 14:55:46

10月24日,承德市召开2016年秋冬季森林草原防火电视电话会议。会上,进一步贯彻落实了国家、省秋冬防火会议精神,总结了承德市春防工作,并安排部署下一步森林草原防火的重点工作及重点任务。

石家庄:落实责任 确保重点区域防火安全

2016-10-26 08:47:54

10月25日,石家庄市召开全市森林防火工作会议,分析形势、交流经验,安排部署下一阶段森林防火工作。

张家口市部署秋冬季森林草原防火工作

2016-10-19 18:18:51

10月18日,张家口市召开2016年秋冬季森林草原防火工作电视电话会议,贯彻落实国家、省相关会议精神,安排部署各项工作。市委副书记、副市长李金华出席并讲话。

秦皇岛市举办森林防火指挥员培训班

2016-10-17 15:15:47

为提高全市森林防火指挥员防扑火专业能力,10月14日,秦皇岛市举办森林防火指挥员培训班,副市长王亚洲参加培训。

热门推荐