承德市国税局用好税收政策为旅游企业减负

2016-10-30 08:57:43 来源:承德日报 责任编辑:诚意
营改增后,承德市国税局及时为旅游行业纳税人提供政策服务,解决纳税人执行政策中存在的税收问题,多措并举扶持旅游业纳税人。

    营改增后,承德市国税局及时为旅游行业纳税人提供政策服务,解决纳税人执行政策中存在的税收问题,多措并举扶持旅游业纳税人。

    征询需求。召开由市局业务人员、旅游业财务人员及企业老总参加的业务座谈会,听取并收集企业财务人员在税收政策执行方面存在的问题及需要税务机关解决的业务需求,为有的放矢地制定旅游业管理措施指明了方向。加强培训。开展了由财务人员及企业老总参加的旅游业政策培训,从税收政策、差额计税会计核算等方面分类别进行了业务讲解,提升了全市旅游行业整体财务核算水平。编写指引。该局编发了《承德市国家税务局旅游服务行业政策适用和发票开具指引》,并按政策规定、发票开具、具体案例的方式对纳税人进行指导。精准辅导。由主管税务分局对旅游业一般纳税人进行“一对一”业务辅导。确保企业财务人员全面掌握营改增各项政策,充分取得抵扣进项,降低企业税收成本。

    营改增后,增值税税负呈持续下降态势。7 月增值税平均税负为4.7%,相比营业税税负5%下降了0.3%;8 月增值税平均税负为4.5%,比营业税税负下降了0.5%;9 月增值税平均税负为4%,比营业税税负下降了1 %。(付振宇 赵铁锐)

相关新闻

承德市举办CUA2016 大学生动漫展

2016-10-29 11:33:02

日前,CUA2016 大学生动漫展在承德石油高等专科学校举行。河北民族师范学院、承德医学院、承德石油高等专科学校、河北旅游职业学院的5 家动漫社团表演了精彩的动漫演出,吸引6000余人观看。

承德市区今冬供热工作进入调试阶段

2016-10-29 11:31:25

根据气象部门预报,近期承德市气温将持续下降。日前,记者在市热力集团公司获悉,今冬我市市区调试供热工作已经启动。

承德满族“颁金节”活动开幕 将持续到11月12日

2016-10-28 20:15:34

10月28日,2016满族颁金节(承德)活动在避暑山庄德汇门广场开幕。

魏莉、邓子来任承德市副市长 免去刘名义副市长职务

2016-10-28 16:33:15

承德市第十三届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,于2016年10 月27 日决定任命魏莉、邓子来为承德市人民政府副市长。

热门推荐