承德市委召开十三届173次常委会议

2016-12-09 11:20:02 来源:承德日报 责任编辑:张云
12月8日,市委书记周仲明主持召开市委十三届173次常委会议,传达学习省委书记赵克志在省委九届一次全会和九届一次常委会上的讲话精神,传达学习省委副书记李干杰在省第九次党代会承德代表团讨论时的讲话精神,传达学习省纪委九届一次全会精神等工作。

    12月8日,市委书记周仲明主持召开市委十三届173次常委会议,传达学习省委书记赵克志在省委九届一次全会和九届一次常委会上的讲话精神,传达学习省委副书记李干杰在省第九次党代会承德代表团讨论时的讲话精神,传达学习省纪委九届一次全会精神,传达学习12月7日全省领导干部会议精神,研究承德市贯彻落实意见;与市委领导班子集体廉政谈话。

    市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

    会议指出,要统一思想、提高认识, 深刻领会省委九届一次全会、九届一次常委会和省纪委九届一次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的各项安排部署上来。要聚精会神、统筹兼顾,把学习贯彻省有关会议精神与做好当前工作紧密结合起来,统筹抓好协同发展、转型升级、脱贫攻坚、生态保护等工作,推动承德各项事业更好更快发展。

    会议强调,要深入贯彻全省领导干部会议精神,坚决落实党中央和省委的各项决策部署,按照“依法依规、公开透明、深入细致、积极稳妥”的工作要求,坚定不移地推进钢铁煤炭去产能工作。要全面开展拉网式排查,深入彻底地排查存在的问题,迅速抓好整改落实。要进一步完善机制,列出具体的时间表、路线图,倒排工期、挂图作战。要坚持钢铁去产能与提质增效两手抓,积极推广应用新技术、新材料、新工艺,实现产能压缩、效益倍增。

    围绕贯彻落实中央和省有关会议精神,会议进行了集体廉政谈话。会议要求,要充分认识加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,坚定正确的政治方向,坚持按政治纪律和政治规矩办事,时刻在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终心存敬畏,牢记“三观”,时刻坚守廉洁自律底线。要认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”,逐级传导压力,层层负起责任。要立足抓早抓小,科学运用好监督执纪的“四种形态”。要凝神聚力、真抓实干,全力巩固和发展政通人和的良好局面,加快建设“生态强市、魅力承德”。

    会议还研究讨论了《关于市、县区政协换届有关问题的意见(讨论稿)》等其他事项。(记者马国臣)

相关新闻

承德市委政法委深入贯彻落实省党代会精神

2016-12-06 10:53:53

市委政法委坚持以省第九次党代会精神为指引,准确把握“坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路”的核心要义,把“绿色发展、优化生态环境、提升保护环境和生态建设水平”作为推进平安建设、法治建设和队伍建设的主基调。

承德市委十三届171次常委(扩大)会议召开

2016-11-09 10:38:03

11月8日,市委书记周仲明主持召开市委十三届171次常委(扩大)会议和常委会议,传达天津市党政代表团、河北省领导一行莅承考察和冀津协作对口帮扶承德市第一次联席会议暨签署合作协议仪式情况,研究安排相关工作;传达学习全国社会管理综合治理创新工作电视电话会议精神,研究承德市贯彻落实意见。

承德市委政法委机关召开专题会议

2016-11-03 11:17:54

11月1日,市委政法委机关召开专题会议,传达学习党的十八届六中全会精神,围绕深入学习贯彻全会精神,进一步做好承德市当前政法稳定工作进行了安排部署。市委常委、政法委书记阮树平出席会议并讲话。

承德市委组织部召开全体党员干部大会

2016-11-02 10:56:42

11月1日,市委组织部召开全体党员干部大会,专题传达学习党的十八届六中全会精神,对组织部门和组织工作贯彻落实全会精神进行研究部署。市委常委、组织部长赵险峰出席会议并讲话。

热门推荐