“共筑中国梦”大型公益晚会走进承德市

2016-12-24 11:31:17 来源:承德政府网 责任编辑:张云
12月22日,由北京让爱飞翔残疾人艺术团带来的“共筑中国梦”大型公益晚会在承德大剧院拉开帷幕。此次晚会由市委宣传部、市残疾人联合会、市总工会联合主办,充分展示了残疾人的艺术风采和自强自立精神。

    12月22日,由北京让爱飞翔残疾人艺术团带来的“共筑中国梦”大型公益晚会在承德大剧院拉开帷幕。此次晚会由市委宣传部、市残疾人联合会、市总工会联合主办,充分展示了残疾人的艺术风采和自强自立精神。

    当晚,聋哑舞蹈队的舞蹈《中国梦》拉开了整场晚会的序幕。随后,盲人演员带来了笛子独奏、口技表演,肢残演员演绎了《等待》《滚滚长江东逝水》《自由飞翔》等歌曲,聋人演员展示了杂技、舞蹈、书法表演等精彩节目。我市文艺工作者也走上舞台,用歌伴舞、评歌演唱、舞蹈等形式歌颂家乡、展示承德风采。最后,聋哑舞蹈队表演了舞蹈《千手观音》,晚会圆满落幕。残疾演员的精彩演出赢得了全场阵阵掌声,他们“残而不废”的坚强意志和追求艺术、热爱生命、热爱生活的精神让现场观众深受感动。

    据了解,北京市让爱飞翔残疾人艺术团成立于1992 年,是由北京市工商局和北京市文化局正式批准能进行营业性演出的首家残疾人专业艺术团体。团内聚集80 余名残疾人艺术家,均在全国残疾人文艺汇演比赛中先后荣获金奖、银奖等多种奖励。多年来,艺术团坚持全国巡演及出境、出国演出,充分展示中华民族不屈不挠、积极进取、奋发向上的精神风貌,也为全社会关心、关爱、理解、支持残疾人事业起到了积极的促进作用。(记者关秋实)

相关新闻

热心公益人士“孝中笑”将关爱送进养老院

2016-12-23 10:23:17

日前,来自张家口孝中笑文化艺术团的20多位爱心人士,携手北京健宫医院专家、 宣化耀德堂大药房等公益人士共同将关爱送进桥西东窑子镇孤石村德盛老年公寓。

河间八旬老人“裘管事儿”热心公益20多年(图)

2016-12-23 14:06:45

尤其令人感动的是,20多年来,这个人做好事停不下来:为居民跑办暖气入户、天然气入户、筹资修建小区广场……一直奔波在为居民服务的路上。

团市委启动“张垣有爱 温暖过年”公益活动

2016-12-22 18:43:09

在新春佳节即将来临之际,团市委联合张家口银监分局、张家口农信社等单位开展的“张垣有爱 温暖过年——爱在你手中,青年文明号集体再行动”活动正式启动

桃城区作品《归来的翅膀》荣获公益微电影光年奖

2016-12-22 10:22:16

18日,第六届北京国际微电影节颁奖盛典举行,由衡水市桃城区委宣传部组织、区作协创作的微电影《归来的翅膀》,在150部入围影片中脱颖而出,荣获主竞赛单元“全国十佳公益微电影”光年奖,同时获最佳男主角提名。

热门推荐