承德市举行第二届文化艺术展演季闭幕式暨2017新年文艺晚会

2016-12-29 10:30:12 来源:承德日报 责任编辑:张云
12月28日,由中共承德市委宣传部、承德广播电视台、承德市文化广电新闻出版局、承德市文学艺术界联合会共同主办的“艺术盛会·魅力承德”第二届文化艺术展演季闭幕式暨2017新年文艺晚会在承德大剧院举行。

    12月28日,由中共承德市委宣传部、承德广播电视台、承德市文化广电新闻出版局、承德市文学艺术界联合会共同主办的“艺术盛会·魅力承德”第二届文化艺术展演季闭幕式暨2017新年文艺晚会在承德大剧院举行。市委书记周仲明、市长常丽虹、市人大常委会主任郭群、市政协主席韩福才,市领导张庆祥、刘文勤、胡晓红,承德军分区政委王兰生出席闭幕式。

    第二届文化艺术展演季以“艺术盛会·魅力承德”为主题,在活动内容上突出“公益性、参与性、引领性、普惠性”原则,紧紧围绕“文化惠民、服务群众”主线,自5 月中旬开始,历时7 个多月,精心安排涵盖书法、美术、摄影、歌曲、舞蹈、戏曲、微电影、创意设计等12 项艺术门类50 余场次的展、演、赛活动,一万余人参与其中,观众达10万余人。

    此次文化艺术展演季闭幕式演出,旨在贯彻落实习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,全面展示第二届文化艺术展演季各项活动成果,讴歌真善美、弘扬主旋律、传递正能量。

    演出在舞蹈《吉祥紫塞》中拉开帷幕,来自中国煤矿文工团的演员带来了京胡独奏、口技表演、空竹杂技、歌曲、魔术等节目,为承德观众送上了精彩的“文化大餐”。评剧选段《打狗棍》、相声《想唱就唱》、舞蹈《紫塞鸿姿》、广场舞联舞、歌曲联唱、合唱等节目赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,演出在歌舞《好儿好女好江山》中圆满落幕。

    为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》要求,全力实施文化惠民工程,承德市已连续两年成功举办“文化艺术展演季”系列活动,进一步丰富了广大人民群众的精神文化生活,为建设“生态强市、魅力承德”提供了精神力量和文化支撑。(记者宝生、秋实 通讯员许建军、张海静)

相关新闻

崇礼区首届雪雕文化艺术节25日开幕

2016-12-15 16:38:55

为推动冰雪文化产业发展,助力2022年冬奥会,崇礼区首届雪雕文化艺术节将于12月25日在崇礼区四台嘴乡三道营村拉开帷幕。

承德市文化艺术展演季系列活动微电影大赛颁奖典礼举行

2016-12-07 11:04:02

12月3日,“魅力承德生态承德”香江卡纳溪谷杯微电影大赛颁奖典礼在承德剧场举行。

热门推荐