王瞳瞳荣获省见义勇为英雄称号受表彰

2017-01-03 15:29:14 来源:承德日报 责任编辑:张云
12月28日,承德市召开座谈会,表彰承德医学院学生王瞳瞳荣获第十一届河北省见义勇为英雄称号,并为其颁发奖金10万元。

    12月28日,承德市召开座谈会,表彰承德医学院学生王瞳瞳荣获第十一届河北省见义勇为英雄称号,并为其颁发奖金10万元。

    5月22日中午,双桥区双峰寺镇儿童张月胜在避暑山庄水心榭湖边游玩时与其母不慎落水。在此危急时刻,王瞳瞳奋不顾身跳入湖中勇救落水母子,使二人转危为安。王瞳瞳的事迹被上传网络后,迅速被国家、省、 市多家媒体相继报道,引起强烈反响,树立了良好的社会形象,极大地鼓舞了人民群众见义勇为的积极性,弘扬了见义勇为精神,引领了社会新风尚。

    王瞳瞳表示:“能成为省见义勇为英雄是学校培养的结果,我一定要秉承优良传统,恪守‘严谨、求实、勤奋、创新’的校训,继续保持见义勇为的优良传统,再接再厉,为社会做出更多更大的贡献。”

    据了解,10 月中旬,河北省见义勇为基金会在全省组织开展了第十一届省见义勇为英模评选活动,经市见义勇为协会推荐,省评选办公室甄别审查,向社会公示及公众投票等环节,报省政府批准,承德市王瞳瞳荣获第十一届河北省见义勇为英雄荣誉称号。承德市隆化县八达营乡牛录中学老师荣获第十届河北省见义勇为模范荣誉称号。(记者赵辉)

相关新闻

辛集三位村民获“见义勇为先进群体”荣誉称号

2016-12-27 10:31:11

勇救落水儿童的辛集市贾英杰等三位村民被授予“辛集市见义勇为先进群体”荣誉称号,每人获得10000元现金奖励。

浓雾中 空姐凌晨出车祸 热心市民见义勇为伸援手

2016-12-22 09:09:40

清晨开车去上班,没想到半路上发生了严重的交通事故,自己也受伤被困在车里,幸亏被过路的好心先生及时送到了医院。对于年轻的空姐王一岚来说,前几天的遭遇,让她在惊慌害怕的同时,也感受到了人间的温暖之情。

石家庄3人荣膺市见义勇为模范称号

2016-11-23 08:58:21

近日,石家庄市政府作出决定,授予宋龙涛、李爽、张纯朴等3名同志“石家庄市见义勇为模范”荣誉称号;授予高全喜、杜康、张林、马博浩、胡浩杰、张宇、刘洋救人群体“石家庄市见义勇为模范群体”荣誉称号。

退伍兵见义勇为 寒风中跳入30米深水库救人

2016-11-08 09:32:51

“看好孩子,我去救人!”深秋之际寒风凛冽,无意间的一瞥激发了杜海鹏身体里的血性。看到有人落入水库,这位退伍兵毫不犹豫地跳入30米深的水库中,冒着生命危险将一名女子救上了岸。这惊心动魄的一幕,就发生在11月6日的岗南水库旁。

热门推荐