中共承德市第十三届委员会第十一次全体(扩大)会议召开

2017-01-04 11:35:19 来源:承德日报 责任编辑:张云
12月30日,中国共产党承德市第十三届委员会第十一次全体(扩大)会议召开。出席全会的有市委委员35人,候补市委委员7人。全会由市委常委会主持。市委书记周仲明作重要讲话。

中国共产党承德市第十三届委员会第十一次全体(扩大)会议会场。

市委书记周仲明作重要讲话。

    12月30日,中国共产党承德市第十三届委员会第十一次全体(扩大)会议召开。出席全会的有市委委员35人,候补市委委员7人。全会由市委常委会主持。市委书记周仲明作重要讲话。

    市委书记周仲明代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长常丽虹作关于《中共承德市委关于学习贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神的意见(草案))》 的说明。市委常委、组织部长路立营作《关于召开中国共产党承德市第十四次代表大会决议(草案)》的说明和《承德市推荐出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步人选有关情况的说明》。

    全会审议通过了《中共承德市委关于学习贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神的意见》 和《市委常委会工作报告》;审议通过了《关于召开中国共产党承德市第十四次代表大会决议》,决定中国共产党承德市第十四次代表大会于2017 年3 月召开;表决通过了承德市推荐出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步人选。

    全会期间,与会同志分组进行了认真讨论和审议。大家认为, 《市委常委会工作报告》认真贯彻了中央和省委精神,是务实的报告。报告思路清晰、实事求是、凝聚人心,与会同志一致赞同。市委的工作可圈可点,呈现积极向上的良好态势。市委常委会班子强,工作成效突出。大家对《中共承德市委关于学习贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神的意见》 给予充分肯定,一致认为《意见》 准确把握了党的十八届六中全会和省第九次党代会精神核心要义,对学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会和省第九次党代会精神提出了重要的指导意见,要按照《意见》 要求不折不扣抓好落实。会议依照程序,对《意见(草案)》《决议》 和承德市推荐出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步人选进行了表决,与会市委委员一致同意,予以通过。

    全会总结了市委十三届八次全会以来的主要工作。全会指出,市委常委会团结和带领全市广大党员干部群众,认真落实中央和省委的重大决策部署,高举“发展、团结、奋斗”旗帜,解放思想,奋发作为,真抓实干,推动全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了新的成就。市委常委会牢牢把握正确政治方向,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委步调一致,坚持“学讲话、聚合力”,全市上下呈现出“政通人和万事兴”的新局面;坚持“守底线、涵水源”,生态环境建设取得新成效;坚持“稳增长、快转型”,产业结构调整迈出新步伐;坚持“抢机遇、促双赢”,协同发展再上新台阶;坚持“打基础、利长远”,区域发展承载力实现新提升;坚持“抓改革、挖潜能”,经济发展激发新活力;坚持“促脱贫、惠民生”,广大人民群众幸福获得感得到新提升;坚持“抓党建、转作风”,党的建设得到新加强。承德工作取得的一切成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是落实省委、省政府重大决策部署的结果,是全市各级党组织和广大党员干部群众共同努力的结果,要加倍珍惜来之不易的成绩。市委常委会在总结工作中,认真分析了存在的问题和不足,将继续采取有力措施加以改善和提高。

    全会指出,2017 年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划、落实省第九次党代会精神的关键一年,也是推进供给侧结构性改革、决战决胜打赢脱贫攻坚战最为较劲的一年。按照中央和省委要求,结合承德实际,明年全市工作总的思路是:以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省第九次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,积极践行“四个加快”“六个扎实”总体要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持“稳中求进”工作总基调,坚定不移“守底线、快转型、促协同、奔小康”,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,奋力推进“生态强市、魅力承德”建设实现新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全会指出,明年工作的主题是“坚持总基调,实现新突破”。要紧紧围绕“稳中求进”工作总基调,坚定不移落实“一个领先、两个翻番、三个提升、四句主基调、五个重要保障”的12345 总体思路目标,举全市之力推进“生态强市、魅力承德”建设实现新突破。

    全会强调,要坚定不移把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,努力在推动承德经济社会更好更快发展上实现新突破。要坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,坚持用中央和省委决策部署指导发展,进一步统一思想、凝聚共识、真抓实干,努力推动承德市经济社会更好更快发展。要坚定不移“守底线”,努力在京津冀水源涵养功能区建设上实现新突破。要强化“生态支撑”理念,坚持绿水青山就是金山银山;要强化“生态经营”理念,努力把绿水青山变成金山银山;要强化“生态引力”理念,用绿水青山引来金山银山。要坚定不移“快转型”,努力在推进转型升级、绿色发展上实现新突破。要选准特色、紧盯项目、建好平台、创新驱动、集群发展,尽快形成特色产业集群,加快形成集聚效应。要坚定不移“促协同”,努力在对接京津、服务京津、借力京津中实现新突破。以协同发展引领对外开放,以协同发展倒逼深化改革,以协调发展补齐基础设施短板。要坚定不移“奔小康”,努力在决战决胜打赢脱贫攻坚战中实现新突破。深入开展“脱贫攻坚党旗红”活动,突出聚焦产业扶贫,改善农村基础设施条件,进一步破解资金瓶颈制约,全面提升民生和社会事业水平。要坚定不移“抓党建”, 努力在巩固政通人和万事兴良好局面上实现新突破。坚持解放思想、创新思维,弘扬正气、凝聚合力,激情工作、奋勇争先,担当有为、真抓实干,确保中央和省委各项决策部署不折不扣落到实处。

    全会要求,要切实把思想进一步统一到党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第九次党代会、全省经济工作会议精神上来,着力做好当前承德改革发展稳定各项工作,精心谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的十九大、市十四次党代会的胜利召开。

    全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续解放思想、奋发进取,以饱满的热情和过硬的作风,卓有成效地做好工作,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的承德篇章而努力奋斗。

    在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》 声中闭幕。

    列席全会的有:不是市委委员、候补市委委员的市人大常委会、市政府、市政协党员负责同志,市法院院长、市检察院检察长,市政府党组成员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委常委,县区委书记、县区长,御道口牧场管理区党工委书记,市委各部门、市直各单位、各人民团体、市属院校和市委管理领导人员企业党委、党组主要负责同志,市人大常委会办公室及各工作委员会、市政协办公室及各专门委员会党员主要负责同志,省属以上院校、机关、企事业单位党委、党组主要负责同志,承德市省第九次党代会代表和市十三次党代会部分基层代表。

    市各民主党派、工商联副市级领导同志和主要负责同志列席第一次和第三次全体(扩大) 会议。(记者郎宝生、董云峰)

相关新闻

承德市委宣讲团赴宽城隆化滦平宣讲省党代会精神

2017-01-02 05:34:38

日前,市委宣讲团成员、市社科联主席王景山,市国资委调研员宋玉平,市委政法委副书记齐建坤分别在宽城满族自治县、隆化县、滦平县举行报告会,宣讲党的十八届六中全会和省第九次党代会精神。

承德市委宣讲团赴平泉等地宣讲省党代会精神

2016-12-22 00:17:17

12月19日至20日,市委宣讲团分赴各县区举行“学习党的十八届六中全会和省第九次党代会精神”宣讲报告会。

承德市委召开十三届173次常委会议

2016-12-09 11:20:02

12月8日,市委书记周仲明主持召开市委十三届173次常委会议,传达学习省委书记赵克志在省委九届一次全会和九届一次常委会上的讲话精神,传达学习省委副书记李干杰在省第九次党代会承德代表团讨论时的讲话精神,传达学习省纪委九届一次全会精神等工作。

承德市委政法委深入贯彻落实省党代会精神

2016-12-06 10:53:53

市委政法委坚持以省第九次党代会精神为指引,准确把握“坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路”的核心要义,把“绿色发展、优化生态环境、提升保护环境和生态建设水平”作为推进平安建设、法治建设和队伍建设的主基调。

热门推荐