承德市省人大代表和政协委员审议省政府工作报告

2017-01-09 10:26:47 来源:承德日报 责任编辑:张云
1月8日上午,省十二届人大五次会议在省会石家庄河北会堂隆重开幕。下午,承德代表团举行全体会议审议省政府工作报告。

    1月8日上午,省十二届人大五次会议在省会石家庄河北会堂隆重开幕。下午,承德代表团举行全体会议审议省政府工作报告。

    省人大常委会党组副书记范照兵、省政府副省长沈小平、省政协副主席艾文礼等领导参加了承德代表团审议。

    承德代表团团长、市委书记周仲明主持会议。市领导常丽虹、张泽峰、薛寒和代表团其他成员出席会议。市委常委、组织部长路立营、驻承全国人大代表等列席会议。

    常丽虹代表在发言中表示,省长张庆伟作的《政府工作报告》,令人鼓舞,催人奋进,是一个贯彻中央精神、突出河北特色的报告,是一个饱含为民情怀、体现实干担当的报告,完全赞同和拥护这个报告。认真学习领会并落实好报告,是当前及今后一个时期的重大政治任务,要切实将报告确定的目标任务落实到承德市经济社会发展的具体实践中。

    围绕贯彻落实好报告,常丽虹说,要立足承德实际,强化三个认识。一是进一步强化稳中求进总基调的认识,处理好“稳”和“进”的关系,在保持稳的势头的基础上,加大进的力度,通过培育新的动能,累积更多向好的因素,努力实现增比进位、迎头赶上。二是进一步强化五大发展理念的认识。“五大发展理念”是方向、是标尺、是底线,对于承德来讲,作为京津冀水源涵养功能区,必须突出绿色发展,持续巩固和扩大生态优势,把生态潜力释放出来,向生态要市场、要效益、要竞争力。三是进一步强化走新路的认识,围绕走好“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,坚守生态和发展两条底线,把转型升级作为主攻方向,突出抓好供给侧结构性改革、新旧动能转换、京津冀协同发展、深化改革扩大开放、精准扶贫精准脱贫五方面工作,从而进一步优化产业结构,引导经济朝着更高质量、更高效益、更加公平、更可持续的方向发展。

    金旭东代表结合农村工作实际,就深化农业农村改革谈了认识和体会。蔡福浩代表围绕推进京津冀协同发展、发展休闲旅游、抓改革促创新、实施脱贫攻坚等工作谈了想法。

    驻承省政协委员也在各自界别组讨论了省政府工作报告。大家表示,要认真履行职责,更好地围绕中心、服务大局,把握重点、精心选题,提出具有前瞻性、可操作性的意见和建议,积极为河北走好“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路建言献策。(记者武海波、孙丰)

热门推荐