省十二届人大五次会议承德代表团举行全体会议

2017-01-09 10:40:19 来源:承德日报 责任编辑:张云
1月7日上午,出席河北省第十二届人民代表大会第五次会议的承德代表团在驻地举行全体会议。省人大代表、市委书记周仲明主持会议并讲话。

    1月7日上午,出席河北省第十二届人民代表大会第五次会议的承德代表团在驻地举行全体会议。省人大代表、市委书记周仲明主持会议并讲话。会议一致推选周仲明为承德市代表团团长;省人大代表、市长常丽虹,省人大代表、市委副书记张泽峰为副团长。

    周仲明在讲话中指出,这次“两会”,是继省第九次党代会、全省经济工作会议之后,一次高规格、高层级的会议,也是迎接党的十九大胜利召开之年具有特殊重大意义的一次会议。这次会上,将进一步明确2017 年的工作思路、奋斗目标和重点举措。圆满完成大会的各项任务,对于全面推进“经济强省、美丽河北”建设,将产生重大而深远的影响。各位代表要把省委书记赵克志对开好这次“两会”的明确要求作为最基本的遵循,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,切实为大会的胜利召开发挥应有作用。

    周仲明强调,要讲政治、顾大局。不断增加政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,既要行使好人民赋予的权力,又要履行好党员义务;既要充分反映社情民意,把群众的意愿和呼声带上来,又要把省委的决策部署传达到群众中去,转化为全省人民的统一意志和自觉行动,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委保持高度一致。要认真审议好几个工作报告,积极踊跃发言,提出中肯的意见建议,使这些报告更加符合人民意愿,更加切合全省实际。要确保圆满完成“两会”选举任务,发挥好党的政治优势和组织优势,引导代表依法正确行使民主权力。

    周仲明要求,要严格遵守大会各项规章制度,自觉服从大会的统一安排,集中精力把会议开好。要严格遵守会议纪律,按照“两准则四条例”要求自己、管住自己,特别是要严格遵守中央八项规定,努力营造风清气正的大会环境。要始终保持良好的精神面貌,切实维护好承德团的良好形象。

    会议同时审议了省十二届人大五次会议主席团和秘书长名单草案、省十二届人大五次会议议程草案,传达了省十二届人大五次会议各代表团召集人会议精神。中共党员代表召开了党员会议,并成立了临时党支部。(记者武海波、孙丰)

相关新闻

河北省十二届人大五次会议开幕

2017-01-09 10:15:26

1月8日上午,河北省第十二届人民代表大会第五次会议在省会河北会堂开幕。会议由大会主席团常务主席、执行主席赵克志主持。

省十二届人大五次会议政府工作报告(摘登)

2017-01-09 10:02:44

全省上下呈现勠力同心、奋发进取的新风貌,较好完成了省十二届人大四次会议确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局。

河北省十二届人大五次会议在石开幕

2017-01-09 09:34:50

1月8日上午,河北省第十二届人民代表大会第五次会议在省会河北会堂开幕。肩负7400万人民的重托,来自全省各地的700多名省人大代表出席大会。

热门推荐