承德新闻>>承德区域新闻

常丽虹赴承德县岗子乡郑栅子村走访慰问

2017-01-26 11:12:31 来源:承德政府网

1月22日,市长常丽虹承德县岗子乡郑栅子村走访慰问,送去党和政府的祝福和关怀。

常丽虹一行深入到普通百姓家中,与村民促膝交谈,向大家致以新春的问候。随后实地踏查了郑栅子村设施农业,详细了解蔬菜和草莓大棚的生产经营情况,并鼓励其充分发挥龙头示范带动作用,积极引领广大村民共同致富。

就下一步如何巩固和扩大脱贫攻坚工作取得的成果,常丽虹强调,要高度重视产业的巩固和提升,持续推动农业产业化、规模化发展,完善产业链条,以产业的发展带动百姓的就业和稳定增收。要围绕发展乡村旅游,下大力解决自来水引入、污水处理等制约农村生活质量改善的问题,不断强化基础设施建设,推动村容村貌整体提升。要建立和完善脱贫攻坚奔小康的体制机制,在用足用好脱贫攻坚各项扶持政策的同时,充分调动村民的积极性,推动物质文明、精神文明、生态文明协调发展。要高度关注困难群体,时刻把困难群众的冷暖挂在心上,综合运用各种政策和支持,切实让困难群众感受到党和政府的关怀。

常丽虹要求,要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,踏实谋事,认真做事,带领广大百姓通过打赢脱贫攻坚这场硬仗来实现致富奔小康。

市政府党组成员、机关党组书记崔万峰,市扶贫办、市民政局主要负责同志,承德县政府主要负责同志参加走访慰问。(记者董云峰)

责任编辑:张云
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部