承德新闻>>承德经济新闻

承德市新添15家市级现代农业园区

2017-02-07 10:48:33 来源:承德政府网

日前,经自主申报、县级推荐、市农牧局评审、市政府批准,围场功能马铃薯现代农业园区、平泉县瀑河源现代农业园区、隆化县中泽源现代农业园区等15 家园区被认定为2016 年市级现代农业园区。

去年,承德市按照“生产要素集聚、科技装备先进、管理体制科学、经营机制完善、带动效应明显”的总体要求,坚持产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展方向,紧紧围绕扶贫攻坚和京津冀一体化两大战略,高起点谋划、高科技引领、高标准建设,着力打造了一批万亩以上的一二三产融合、产加销游一体、产业链条完整的现代农业园区,在全市农业现代化的进程中发挥了重要的示范引领作用。

目前,全市共有国家级现代农业示范区1 个、省级园区11个、市级园区31 个、县级现代农业园区90 个。全市现代农业园区总规划面积1000 万亩,已建成区面积达到226 万亩,核心区面积125 万亩。规划总投资1200 亿元,已完成投资344 亿元,园区亿元以上项目63 个,入园加工企业560 个,园区总产值达到483 亿元,直接带动就业人数26 万人,园区内农民人均纯收入达到1 万元以上。2016 年吸引游客人数达到450 万人次,休闲旅游总收入达到25 亿元。(于春福 赵海云)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部