承德新闻>>承德时政要闻

常丽虹参加指导承德县2016年度县委班子专题民主生活会

2017-02-13 11:11:35 来源:承德政府网

2月9日,市委副书记、市长常丽虹参加指导承德县2016年度县委班子专题民主生活会。她强调,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,勇闯“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路。

会上,承德县县委班子就落实中央“八项规定”精神情况、本次民主生活会征求意见情况和2015 年度县委班子民主生活会整改措施落实情况进行通报。县委班子成员逐一对照检查,相互之间坦诚开展批评,达到了相互教育、相互提醒、相互学习和共同提高、共同进步的目的。

在认真听取大家发言后,常丽虹指出,这次民主生活会准备充分、态度端正、严肃认真,自我批评坦诚实在,相互批评客观中肯,整改措施务实具体,达到了红红脸、出出汗的目的。承德县党政班子团结,常委班子成员理想信念坚定,团结带领全县广大干部群众在改革、发展、稳定等各项工作中迈上了新台阶。希望承德县持续发力,努力开创新局面,争做全市经济社会发展的领头雁。

常丽虹强调,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,始终对党绝对忠诚。要严肃党内政治生活,提高组织生活的质量和效果,全面加强党内监督,认真落实“一岗双责”,落实全面从严治党责任。要以新的发展理念为引领,以更大的干劲推动稳中求进,以更大的力度推动新旧动能转换,以更大的决心推动生态建设,以更精准的对接放大协同发展效应,勇闯“加快转型、绿色发展、跨越提升”的新路。要树立以人民为中心的发展思想,在培育壮大特色扶贫产业、加快推进异地扶贫搬迁、社保兜底扶贫、社会力量帮扶和完善脱贫攻坚机制上下功夫,让发展成果更多更好地惠及广大人民。要坚持问题导向,扭住关键,严明责任,切实抓好干部队伍建设,积极推动重大项目、重点工作的“1+N”小组负责制,以实干担当的精神抓好各项工作落实。

市政府党组成员、机关党组书记崔万峰,市委组织部、市纪委、市直机关工委负责同志参加会议。(记者董云峰)

责任编辑:张云
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部