承德新闻>>承德科教文卫

承德2017年就业招聘“春风行动”全面启动

2017-02-16 11:42:24 来源:承德日报

即日起至3月下旬,以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的2017 年“春风行动”在全市范围内启动。活动主要面向有就业创业愿望的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力,以及有用工需求的企业和各类单位,以进一步促进农村劳动力转移就业,满足企业等各类单位用人需求。

据了解,今年“春风行动”将依托基层平台和对口扶贫机制等,因地制宜组织开展招聘会、赶集日下乡等活动,同时充分运用现代化通信技术,开展手机短信、微信推送、网上求职、远程招聘等,帮助劳动者和用工单位实现有效对接;通过加强劳务协作,帮助农村劳动者特别是建档立卡贫困劳动力转移就业和稳定就业;落实职业培训补贴相关政策,提供职业培训、创业政策咨询、项目推介等,并坚决治理农民工工资支付拖欠。

“春风行动”期间,全市各县区将以京津为重点,集中发布京津企业招聘信息,组织招聘洽谈活动。结合实际情况,开展网络招聘活动,搭建“互联网+”岗位信息平台,引导求职者网上求职,线下对接。举办招聘洽谈活动,各县区在活动期间组织不低于2 场专场招聘活动,洽谈会形式多样,可以在集市、广场等人口密集的地方举办小型招聘会。同时,京津冀三地将召开劳务协作对接会,加强三地间劳务对接合作。承德市将主动加强与京津的劳务协作,积极联系京津用工量较大、用工稳定的企业开发适合农村劳动者就业的岗位,开展有组织的劳务输出,帮助有转移就业能力和意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业和稳定就业。全市各县区将把“春风行动”作为就业扶贫工作的重要举措,依据建档立卡贫困劳动力有劳动能力和转移就业意愿的人员,按照他们的技能水平、培训需求、就业意愿等,提供有针对性的政策信息和就业服务,促进贫困劳动力转移就业。(记者李敏,通讯员王萍)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部