承德新闻>>承德时政要闻

承德市委政法委员会2017年第一次全体会议召开

2017-02-17 11:24:56 来源:承德日报

市委政法委员会2017年第一次全体会议于2月16日召开。会议对市委政法委员会全体会议议事规则、今年全市政法工作要点进行了说明并征求意见。

市委常委、政法委书记邢留逮主持会议并讲话。市政府副市长苏铁成,市中级人民法院代院长刘福明,市人民检察院代检察长纪志明,市政府党组成员、公安局局长马占山及市直各有关部门负责人出席会议。

邢留逮在讲话中指出,政法系统工作人员要坚定不移地做政治上的“明白人”。要始终牢记“四个意识”,做到心中有党,心中有责,心中有民,心中有戒,始终把党和人民放在心中最高位置,要不忘初心,面对意识形态的考验要坚定信念、站稳立场,面对进退得失的考验要淡泊名利、服从大局,面对各种诱惑的考验要保持气节严格操守。是非面前要分得清,名利面前要放得下,关键时刻要靠得住。要始终用权为民,牢固树立人民至上的群众观,心里装着百姓冷暖,真心倾听群众呼声,真心回应群众要求,把老百姓给的权利完完全全地用在为人民服务上。

邢留逮强调,要坚韧不拔地做解决问题的责任人。应该做的事顶再大压力也要干,必须负的责有再大风险也要担。同时,要善于研究问题、解决问题,领导干部不光要研究大问题,还要善于关注和解决小问题,通过问题解决来推动工作开展,促进事业发展。

邢留逮要求,要坚持不懈地做勤勤恳恳的规矩人。领导干部要高标准遵规守纪,做到常态化的“三省吾身”,镜子要天天照,问题要天天找,经常对照党章、 党规及党的纪律审视自己,修正自己,在不断审视的过程中提升自己;要持续性地提高自己,党风建设、党性修养永远在路上,锤炼党性是一生的必修课,而且是必修课中的重点课。要不断给自己的思想提升高度,给自己的才识提升厚度,给自己的心灵提升纯度,做到全心全意地为人民服务。(记者张宇,实习生杨子慧)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部