承德新闻>>承德科教文卫

承德避暑山庄冰球队获全国联赛分站冠军

2017-03-07 11:07:10 来源:承德政府网

3月3日,2016—2017年度全国男子冰球联赛第四站比赛在齐齐哈尔冰球馆收杆。在当天进行的一场焦点对决中,承德避暑山庄队表现出色,以2:1 力克哈尔滨队,这是承德避暑山庄队在正式比赛中首次战胜哈尔滨队,同时,承德避暑山庄队也收获了参加全国冰球联赛以来的首个分站赛冠军。

本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办,代表中国男子冰球最高水平的哈尔滨队、齐齐哈尔队、承德避暑山庄队、佳木斯队4 支冰球队参赛。4 天的时间里,4 支球队采取单循环的方式进行了6 场激烈角逐。

在对阵哈尔滨队之前,承德避暑山庄队先后以18:3 和5:1 的比分战胜了佳木斯队和齐齐哈尔队。而称霸全国男子冰球联赛多年的哈尔滨队此前同样两战全胜,实力不容小觑。

两队的首节比赛进行到第15分钟,承德避暑山庄队即由张佳祺率先攻入一球。第二节比赛,双方各攻入一球。关键的第三节比赛,双方展开对攻,不过都没能改写比分,最终承德避暑山庄队以2:1胜出。

赛后,从国家男子冰球队传来好消息,承德避暑山庄队有7 名队员入选国家队,即将随队出征世界冰球锦标赛。(记者李亚冰)

责任编辑:张云
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部