承德新闻>>承德时政要闻

承德清明铁路出行将迎来首个客流高峰

2017-03-15 11:01:15 来源:承德政府网

今年的清明节假期为4月2日至4月4日,放假3天。3月14日,记者从市铁路部门获悉,目前,承德石家庄卧铺票基本售罄,硬座位票仍有剩余;承德至北京由于车次较多,座位票则较为充足;承德至天津卧铺及座位票均有剩余。

据承德火车站工作人员介绍,市民可通过电话、互联网渠道购买清明节假期的往返火车票,网络售票和电话订票的预售期均为30 天。从车站历年的情况来看,清明小长假是春运过后铁路部门迎来的首个客流高峰。小长假期间,客流主要以回乡祭祖、踏青、扫墓和短途旅游为主,热门方向主要集中在省内以及周边的北京、天津等地。而在时间上,由于清明节假期的前一日(4 月1 日)为周六,所以预计会有不少旅客将在周六下午或晚上提前出发,因而4 月1 日下午至2日早上时段的车票会更加抢手。

随后,记者在铁路官网12306 网站上查询,截至目前,承德至北京由于车次较多,座位票则较为充足;承德至石家庄卧铺票基本售罄,硬座位票仍有剩余;承德至天津卧铺及座位票均有剩余。在此,承德站工作人员提醒广大旅客,由于清明假期时间较短,旅客出行和返程的时间都较为集中,建议计划搭乘火车外出的旅客提前购买好往返车票,避免回程时间受影响。(记者赵可会)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部