承德新闻>>承德经济新闻

承钢钒钛产品研发抢占国际高端市场

2017-03-30 11:38:17 来源:承德日报

早春三月,河钢承钢钒制品产线上,炉火跳动,机器欢歌。去年下半年以来,河钢承钢公司解放思想,实施体制机制变革,对接高端客户,积极推进高纯粉剂钒研发生产。日前,15.26吨高纯氧化钒顺利出口欧洲和美洲市场,抢占国际高端市场。

为了能够让产线与市场直接对接, 河钢集团推进以产线为独立市场单元的组织结构扁平化变革为契机,着力推进钒钛系统的管理体制变革。公司副总经理直接担任钒钛产线总经理,成为第一责任人,实现公司决策层与市场单元的零距离;事业部领导班子成员分别担任氧化钒、氮化钒、钒合金、钛产品产线负责人,全面推行作业长制,大大缩短管理流程。同时,为打开高端市场,积极推动利用河钢德高国际化营销平台,率先实现了片剂五氧化二钒对欧洲的出口,破解技术瓶颈,实现高纯氧化钒小批量生产;而后,工艺技术路线被固化,实现了高纯氧化钒的批量生产。为了达到客户标准,河钢承钢钒钛事业部、钒钛营销部、河钢钒钛技术研究所技术、营销人员组成联合攻关队,利用中科院、河钢东大产业技术研究院等技术平台,针对用户需求确定攻关课题,从技术和设备两方面共同推进。定人定责制作专用铁桶,并严格按照联合国编号标准对产品进行编号,使产品包装全面达到了用户要求,为河钢承钢做优做强高端市场奠定了良好的基础。(记者张楠,通讯员郭宏达)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部