承德新闻>>承德科教文卫

承德市财政鼎力支持全市文化公益事业发展

2017-03-31 15:43:16 来源:承德政府网

历时60天,20场专场演出,承德市歌舞团春节文化慰问演出圆满结束。为响应习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神,市财政安排专项资金40 万元,通过政府购买服务方式,开展春节文化慰问演出活动,助力文化公益事业发展。

该项活动由承德市文广新局主办,通过政府购买服务的方式由市歌舞团承办。从1 月2 日至3 月2 日,通过走进乡村、走进校园、走进社区、走进部队、走进敬老院开展专题演出,给村民、学生等普通大众带来了“精神大餐”,在严寒的冬天给承德的老百姓送去了温暖的祝福。

此次春节文化慰问演出活动是市财政第一次通过政府购买服务方式采购公共文化产品,是政府采购政策应用于文化部门的大胆尝试。此次演出不仅活跃了基层文化生活、推动了地方文艺团体的发展,同时节省了财政资金,提高了财政资金的使用效益。今后,承德市将进一步研究与探索公共文化服务领域的政府采购项目,促进文化事业单位转企改革,因地制宜做好文化服务采购。(记者林海娇)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部