承德新闻>>承德社会民生

宽城“筑巢引凤”加快对接京津

2017-04-14 11:20:53 来源:承德日报

日前,宽城满族自治县中医院邀请北京海军总医院专家来宽城为患者成功进行了心脏冠脉介入手术,让患者不出县就享受到了北京的优质医疗服务。这只是宽城借力京津优势资源加强对接合作的一个缩影。在京津冀协同发展中,宽城满族自治县坚持“创新转型、绿色发展、跨越提升、全面进步”主基调,深化京津冀协同发展战略,在强化招商引资基础上,全面引才、引智、引项目,推进更广范围、更宽领域、更深层次合作交流,更好地对接京津、融入京津、服务京津。

加强区域开放合作。坚持政府和民间两个层面协同发力,走出去招商和引进来对接协调互动,瞄准京津优势资源和项目,精准跑办、精准对接,承接产业转移,推动各项事业发展。

强化基础设施互联。积极谋划高速铁路、高速公路项目,推动赤曹高速和承秦铁路尽快落地,力促遵小铁路投入运营,加速融入京津承唐秦1—3小时城市经济圈。

提升协同创新水平。加强本地资源资本与京津科研院所深度对接协作,建设一批创新孵化平台,推动一批科研专项、科技项目落户宽城,吸引一批京津科研成果到宽城孵化转化。目前已与中钢研、中建院、北京航空航天大学等30 多家科研院所建立了合作关系,创建了院士工作站1家、省级企业技术中心3家、市级工程技术研究中心6家。

健全协同发展机制。创新思维、创新机制、创新方法,在促进战略合作上,大胆探索、积极实践,建立健全组织管理、产业合作、利益共享等机制办法,力促共建、共管、共享。选优配强专门工作队伍,细化分解工作任务,加大考核奖惩力度,以严明的责任、高频的督查、严格的奖惩,确保协同发展实效。(宋立新)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部