承德新闻>>承德经济新闻

承德县靶向施力为项目建设铺路

2017-04-17 11:45:00 来源:承德日报

全市“转作风、优环境、促发展”活动启动后,承德县认真安排部署,以作风建设为抓手,强化组织保障、明确任务要求、细化责任分工,全力推进各项工作扎实有序开展。

突出重点, 在精准推进上求“实”。突出项目建设。围绕解决影响和制约全县项目建设中存在的突出问题,各职能部门准确聚焦、对标、剖析影响和制约项目环境方面存在的突出问题,制定出问题清单。制定出台了《2017年开放项目重点工作实施方案》和《2017年度第一批县级领导分包重点项目计划》,全面推进华明服务外包产业园、筑成新型装配式建筑等12个项目前期手续办理。安排专项资金谋划包装10—20个市场前景好、经济和社会效益显著的大项目。同时,为项目争取土地、并网等要素指标,进一步清理、规范各类中介服务事项。积极开展“平安护企”专项整治行动,保障企业正常经营和重点项目施工。突出“放管服”改革。进一步深化行政审批制度改革,深入抓好中央、省、市取消下放权力事项的承接工作,持续完善负面清单、权力清单、责任清单等制度,各窗口单位设计出办理流程图。

聚焦问题,在查处问责上求“严”。加大干部作风整治力度,通过举报电话、网络舆情监督等方式,严肃查处庸懒散软、效率低下、推诿扯皮等群众反映强烈的问题。该县成立了5 个查访组,聚焦节后工作纪律、“四风”问题、“八项规定”等相关问题,对全县所有乡镇(街道)、县直部门进行明察暗访,发现相关问题线索7起。在全县印发《关于元旦春节期间“四风”问题查究情况的通报》,对违反廉洁纪律、工作日中午饮酒、空岗等5起典型案例进行通报,责令被通报单位和个人在规定时限内作出整改落实,认真查找剖析原因,制定整改措施,有效促进了干部作风转变。(张启龙)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部