承德新闻>>承德时政要闻

承德市十四届人大常委会举行第一次集体履职学习

2017-04-20 11:48:43 来源:承德政府网

4月18日,市十四届人大常委会举行第一次集体履职学习。市人大常委会主任韩福才,副主任王素芝、孔庆龙、李伟、蔡福浩、丁然、李兴臣,常委会委员,常委会机关副处级以上干部以及各县区人大常委会主任参加了学习。王素芝主持本次学习。

在为期半天的学习时间里,主要安排了两个方面的学习内容,一是集体观看由第十届全国人大法律委员会主任委员杨景宇主讲的《学习贯彻监督法专题讲座》;二是听取市十三届人大常委会秘书长张举关于《承德市人大常委会议事规则》的讲解。

王素芝在学习结束时强调,常委会组成人员及机关工作人员在今后的工作和生活中,要切实增强学习意识,养成良好学习习惯。结合人大工作实际,自觉加强政治理论学习,学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及即将召开的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,用党的政治理论武装头脑、指导实践、推动工作;自觉加强对人民代表大会制度和人大业务知识的学习,熟悉人大工作的特点和规律,掌握人大工作的程序和规则,探索做好人大工作的新经验和新方法;自觉加强对有关法律法规的学习,了解宪法和法律赋予的各项职权,牢固树立法治观念,切实提高依法履职的能力和水平,积极推动承德市人大工作再上新台阶。(记者张楠 通讯员潘晓勇)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部