承德新闻>>承德时政要闻

承德市召开食品安全委员会全体会议

2017-04-21 11:11:50 来源:承德政府网

4月20日上午,承德市召开食品安全委员会全体会议,传达贯彻中央和省、市领导对食品安全工作的重要指示和批示精神、国务院和省政府食品安全工作会议精神,通报2016 年度各县区、食安委成员单位食品安全工作考核评价结果,全面总结2016 年全市食品安全工作,并对当前和今后一个时期的重点工作进行安排部署。

市委常委、常务副市长、食安委主任李晋宇出席会议并讲话,副市长、食安委副主任薛寒主持会议。

李晋宇指出,全市各级各部门要充分认识做好食品安全工作的重要性、复杂性和长期性,始终坚持把食品安全工作作为重大的民生工程和德政工程,深入推进食品安全体制改革,全面提升食品质量监管水平,确保食品安全质量和人民群众满意度的双提升。

李晋宇强调,一要充分认识食品安全形势的紧迫性,切实增强工作的责任感和紧迫感。要深刻领会保障食品安全是我们义不容辞的政治责任、是全面建成小康社会的重要内容、是促进产业优化发展的重要支撑。二要突出重点,统筹推进,全面贯彻国家和省、市做好食品安全工作的各项决策部署,严格落实“四个最严”要求,紧紧抓住源头严防、过程严管、风险严控、能力建设四个关键,构建形成“从田间到餐桌”的全过程监管体系,严打危害食品安全违法犯罪活动,提高全社会食品安全意识,维护群众“舌尖上的安全”。三要加强组织领导,确保各项工作任务落到实处。通过强化体系建设、责任落实、社会共治、督导考评等,层层传导压力、逐级落实责任,推动工作落地见效。我们一定要以对党和人民高度负责的态度, 深怀忧患意识,坚持底线思维,履职尽责,扎实工作,努力推动全市食品安全工作再上新台阶。

薛寒就下阶段全市食品安全工作讲了具体意见。(记者赵辉)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部