承德新闻>>承德经济新闻

承德市营子区知行合一打造绿色发展新高地

2017-04-21 11:16:18 来源:承德日报

营子区广大干部群众认真学习贯彻市第十四次党代会精神,借助国家、省、市支持资源枯竭城市转型发展政策,知行合一,奋力推进“二次创业、转型复兴”实现新突破。

发展钒钛产业,打造绿色钒钛产业基地。依托建龙集团钒钛产品核心技术以及与高端含钒特钢客户群形成的良好合作基础,精准对接中国重汽、北汽福田等83家下游企业,谋划项目、入驻园区,形成含钒特钢上下游产业聚集链,聚力打造绿色环保产品新高地、高端科技产品新高地和优质畅销产品新高地。今年重点实施好总投资4.6亿元的年产6000吨钒氮合金项目、总投资21亿元的高压大容量特种气瓶项目。

发展新型高端建材产业,打造京北住宅产业化基地。重点以金隅冀东北新型高端建材基地为平台,聘请业内专业人才,按照住宅产业化生产要素需要,引导企业加快研发住宅产业化全要素新型高端建材产品。2017年重点实施好总投资3亿元的年产500万平方米水泥纤维功能板生产线、预制装配式混凝土构件项目,力争年内投产达效。

发展绿色有机食品产业,打造健康休闲食品基地。发挥怡达集团的示范带动作用,以怡达食品工业园为平台,延长农产品上下游产业链条,着力打造集生产、研发、展览、电子商务于一体的以山楂为主导的全国最大干鲜果品生产加工基地和蔬菜、杂粮等农副产品仓储物流应急储备基地,带动农民增收、农业发展。

发展医疗康养产业,打造京津冀跨区域医养结合示范基地。立足京津冀地区1650万老年人口和航天系统大量离退休人员所蕴含的巨大商机,通过与航天中心医院达成更深层次合作,打造营子区医疗康养产业的知名品牌“航天健康城”,加快推进总投资5.6亿元的京津冀跨区域医养结合示范园一期工程开工建设。(张文聪)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部