承德新闻>>承德社会民生

承德市人大常委会召开机关干部职工会议

2017-04-21 11:26:20 来源:承德政府网

4月17日上午,市人大常委会召开机关干部职工会议,新一届人大常委会领导班子成员与机关全体干部职工集体见面,安排部署新一届人大常委会和机关建设工作。

市人大常委会主任韩福才出席会议并讲话,市人大常委会副主任王素芝主持会议,市人大常委会副主任孔庆龙、李伟、蔡福浩、丁然、李兴臣,党组成员邢书印、张树民,秘书长门玉生出席会议。

韩福才指出,站在新起点,要对坚持和完善人民代表大会制度充满自信。人民代表大会制度是实现党的领导最适合的政权组织形式,是保证人民当家作主的最高实现形式,是实施依法治国方略的根本制度保障,具有巨大的优越性和强大的生命力,唯有深刻领会人民代表大会制度的科学内涵和本质特征,坚定制度自信,维护制度权威,才能更好地推动人大工作与时俱进。

韩福才强调,面对新“赶考”,要对做好新形势下的人大工作充满信心。这种信心来自于人大地位的特殊性、人大机关的重要性和承德市历届人大常委会打下的良好基础。随着人民代表大会制度的不断完善、民主法制进程的不断推进,人大的地位会越来越高、作用会越来越大,人大工作者施展才华的舞台也会越来越宽广,新一届人大常委会一定能够在新的“赶考”路上交出一份合格答卷。

韩福才要求,踏上新征程,要对承德人大的美好前景充满期待。全体干部职工要牢牢把握围绕中心、服务大局这个“永恒主题”,依法履行职责,有效发挥作用,在大局中定方位、在担当中求作为;要着力建好人大代表和人大机关干部“两支队伍”,发挥代表主体作用,提升机关整体效能;要始终坚守“三个忠于”,即忠于党、忠于人民、忠于宪法,坚持履职为民、依法履职;要着力强化“五种思维”,即战略思维、法治思维、创新思维、精准思维、“一线”思维;要积极创建“五型机关”,建设充满活力的学习型机关、优质高效的服务型机关、与时俱进的创新型机关、团结共事的和谐型机关、风清气正的廉洁型机关,进一步统一思想,明确任务,振奋精神,凝心聚力,努力把机关各项工作推向一个新水平,确保新一届人大常委会开好局、起好步,奋力开创承德人大工作新局面。(记者张丽莉 通讯员潘晓勇)

责任编辑:张云
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部