承德新闻>>承德区域新闻

滦平县打造“银企直通车”为项目“安家”

2017-04-27 11:29:08 来源:承德政府网

惠风和畅,春意盎然。在河北滦平高新技术产业开发区,由承德承创轨道交通科技有限公司投资2 亿元建设的轨道交通产品项目开工建设,该项目占地100 亩,年产值3 亿元,达产后可实现税收3000 万元,安置就业260 人。与此同时,由承德先农科生物科技有限公司投资1 亿元建设的芦笋深加工项目也已经开工,该项目占地50 亩,年产值5 亿元,达产后可实现税收3000 万元,安置就业200 人。

一系列重大项目的建设和完工,成为滦平县经济迅猛发展的新引擎。该县认真总结近年来在招商引资工作中的经验、做法,加大资金项目争取跑办力度,围绕国家专项建设基金、转移支付等重大政策导向,用好用活“国家级重点生态功能区”“国家全域旅游示范区创建”等重大政策,精心谋划,做实基础,争取更多项目进入上级盘子。创新开展产业招商、链式招商、以商招商,大力承接产业转移,积极引进中国500 强企业、知名央企和大型名企等战略投资者。

该县把项目建设作为振兴实体经济的第一抓手,实施“111 工程”,推进111 个重点项目建设,涉及产业转型、基础设施、社会事业、城市建设等各个领域。同时,落实好领导联系重大项目建设机制,重点推动县级领导分包的100 个项目,按照项目情况及类别建立相应的7 人项目工作小组,同步搭建项目服务、项目决策、投融资、基础设施、干部管理考核、政法和纪律保障六个平台,认真解决好项目建设中各方面的困难问题。强力推动“两镇一河”开发,积极推进冀康国际物流产业园、光大生物质城乡一体化等一批带动作用强、产业链条长的项目落地,加快阿那亚文化小镇、盈时集团养生度假小镇等项目建设进度,确保大金星食品深加工等50 个续建项目、轨道生产设备研发制造等40 个新开工项目完成年度计划任务。

为确保项目建设早日竣工达产,滦平县进一步整治优化项目建设环境,严厉处置强揽工程、阻工闹事等违法行为,并加快行政审批制度改革,建设审批局,优化营商环境。在资金保障方面,利用好“银企直通车”平台,积极探索政府搭台增信、银行降槛降息、企业农户承贷、保险兜底保证的金融模式,撬动更多资本投入项目建设,破解项目资金难题,增强项目建设动力。在项目用地方面,加大对全县闲置土地、废弃用地和储备未供土地的清理力度,盘活存量土地,扩容用地存量。加大征地工作力度和速度,为项目开工建设创造有利条件。(陈晓磊)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部