承德新闻>>承德区域新闻

丰宁初步建成北方最大智能风力发电机生产基地

2017-05-03 11:19:31 来源:承德政府网

“2017年全年规划生产2.0型和2.5型风力发电机600台,产值可以达到36亿元,净利润大约在3.6亿元左右,逐步将丰宁的生产基地培育成中国北方最大的智能风力发电机生产基地,我们引来远景能源这个好企业、好项目,能带动全县经济转型升级、绿色发展。”日前,丰宁满族自治县经济开发区规划建设局局长周树国谈到丰宁装备制造业时这样说。

丰宁是农业大县,工业经济曾经靠矿业支撑,但这些企业都是靠资源支撑的粗放型粗加工产业,产业附加值高的深加工企业寥寥无几。远景能源是江苏江阴企业,去年,丰宁通过招商引资把江苏远景能源引进丰宁,促使该企业把部分产能转移到丰宁,并于下半年开始试生产。试生产3 个月,生产风力发电机100 台,产值4 亿多元,实现销售额1.5 亿元。

为实现装备制造业异军突起的目标,丰宁大力营造亲商、爱商、护商的环境,杜绝职能部门吃拿卡要等中梗阻现象发生,发现一起、处理一起、追责一起。各职能部门推行首问负责引导制、一次性清单告知留痕制、重点项目绿色通道制等9 项优化发展环境工作制度和服务举措,让企业到丰宁落户有归属感,进得来、留得住。(刘海波、韩春明)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部