承德新闻>>承德科教文卫

中国·承德冰雪季摄影大展开幕

2017-05-16 11:22:11 来源:承德日报

近日,由市政府、市文学艺术界联合会、市体育局、市旅发委、市景区管委会、市摄影家协会联合举办的“2016 中国·承德冰雪季摄影大展”在市中心广场开幕。副市长薛寒出席开幕式。

此次摄影大展是推动承德市文化旅游产业发展,宣传推介旅游文化资源的一个重要载体。近年来,承德市依托“中国摄影之乡”“中国摄影创作基地”的品牌优势,成功举办了4 届“中国·承德国际摄影艺术大展”,并与中国摄影家协会共同举办了多项摄影联谊活动,成为承德市宣传历史文化和自然风光走向全国、走向世界的有效形式。

此次摄影大展以展现承德市冬季旅游魅力为主题,聚焦承德冰雪赛事、木兰围场风情、金山岭长城冬韵、春节民俗文化活动,吸引国内外摄影爱好者、摄影艺术家前来承德市摄影采风创作。大展组委会共收到来自全国摄影爱好者拍摄的作品1400 余幅,经过评选,100 幅代表承德冰雪特色的优秀作品入选本次展览。(记者邢璐瑶,通讯员李淑杰)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部