承德新闻>>承德时政要闻

承德市政协举行开展“四引四帮”主题实践活动启动会议

2017-05-16 11:26:05 来源:承德日报

5月10日,市政协举行开展“四引四帮”主题实践活动启动会议。会上宣读了《政协承德市第十四届委员会关于深入开展“四引四帮”主题实践活动的工作方案》。市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹,市委副书记张泽峰分别就关于政协承德市委员会开展“四引四帮”主题实践活动实施意见作出批示。市政协主席刘文勤、副主席柴山出席启动会议,柴山讲话。

周仲明在批示中指出,市政协围绕中心、服务大局,充分发挥政协组织独特优势和政协委员人才荟萃的优势,广泛开展“四引四帮”意义重大。对此应予大力支持,充分肯定。

常丽虹在批示中指出,市政协“四引四帮”活动体现了政协组织充分发挥优势,助力经济社会发展和脱贫攻坚的思想自觉、行动自觉。市政府各有关单位和各县区政府要高度重视,积极协助好活动开展,推动活动取得更大成效。

张泽峰在批示中指出,市政协开展的“四引四帮”主题实践活动,很接地气,紧扣中心,为有效发挥政协的人才优势和组织优势搭建了很好的平台。请各县(区)、市直各部门要大力支持,全力配合,取得更大实质性效果。

“四引四帮”主题实践活动是为了充分发挥政协组织优势、人脉优势和委员的主体作用,激发委员积极投身京津冀协同发展、脱贫攻坚主战场,活跃和创新发展政协工作新局面而提出的。“四引”就是围绕京津冀协同发展大局,积极开展招商引资、招才引智,即引一个绿色项目、引一笔发展资金、引一名高端人才、引一项科技成果;“四帮”就是围绕精准扶贫、精准脱贫,开展帮建帮办、扶贫济困、公益慈善、志愿服务等活动,助力脱贫攻坚,即帮建一个脱贫项目、帮办一件惠民实事、帮扶一户特困家庭、帮助一名困难学生。活动通过集体组织与个人单独实施相结合的方式进行,做到全市各级政协组织、各参加单位和全体政协委员全覆盖,每人至少应落实“一引”或“一帮”,鼓励多“引”、多“帮”。

会议要求,要充分认识开展“四引四帮”主题实践活动的重大意义,切实提高参与活动的坚定性和自觉性;要准确把握开展“四引四帮”主题实践活动的核心要义及工作重点,进一步提高参与活动的准确性和针对性;要切实加强对“四引四帮”活动的组织领导,进一步提高参与活动的主动性和责任感。大家要迅速行动起来,自我加压,担当作为,增强“四个意识”,弘扬“赶考精神”,以“国家兴亡、匹夫有责”的使命感,以“不用扬鞭自奋蹄”的责任感,以“临战一线”只争朝夕的进取精神,积极投入到“四引四帮”主题实践活动中来,充分展示新一届政协的新作为,树立干事创业的新形象,确保新一届政协开好局、起好步,奋力开创人民政协事业新局面,向市委和全市人民交上一份合格答卷。(记者邢璐瑶,通讯员甘明锋)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部