承德新闻>>承德经济新闻

承德市行业协会商会第一批脱钩试点工作启动

2017-05-18 11:02:56 来源:承德政府网

5月5日,承德市召开“承德市行业协会商会第一批脱钩试点工作动员会”,动员部署全市行业协会商会与行政机关脱钩工作,确保脱钩改革顺利进行,为全面实现脱钩改革目标打下坚实基础。

会议指出,行业协会商会与行政机关脱钩,是党中央、国务院和省委、省政府做出的重大改革部署。实行行业协会商会与行政机关脱钩,对于正确处理政府与市场、政府与社会的关系,促进行业协会商会规范有序发展,激发市场活力和社会创造力,为经济社会持续健康发展提供新动力具有重要意义。各级政府要切断行政机关和行业协会商会之间的利益链条,还原社会组织的社会属性,建立政府依法行政、社会组织依法自治的新体制。脱钩以后,行业协会商会可以更好地发挥其独特优势和作用,促进产业结构调整、企业创新转型发展、经济提质增效升级。

会议要求,各有关部门要高度重视,精心组织,扎实做好行业协会商会与行政机关脱钩各项工作,要把加强党建工作作为脱钩改革的重中之重,进一步扩大行业协会商会党的组织和工作覆盖面,加强行业协会商会党组织自身建设,充分发挥其领导核心作用和战斗堡垒作用,发挥行业协会商会广大党员的先锋模范作用,以党建促进业务工作更好开展。要提前谋划好涉改人员相关调整工作,确保思想统一,动员到位,队伍稳定。要认真做好脱钩行业协会商会资产清查工作。完善扶持发展政策体系,建立健全综合监管体制,积极引导脱钩改革后行业协会商会的健康发展。(记者张宇,通讯员贾玉侠、苗茵)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部