承德新闻>>领导动态

承德市政协与迁安市政协联合举办政协委员培训班

2017-06-21 21:21:53 来源:承德日报

承德市政协与迁安市政协联合举办政协委员培训班

刘文勤出席开班仪式并参加培训

承德日报讯(记者乔溪)为让政协委员进一步熟悉政协工作,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,6 月19 日下午至20 日,市政协与迁安市政协在承德市委党校联合举办了政协委员培训班。市政协主席刘文勤,市政协副主席柴山、关继高、张富民、王利华、白宝君,秘书长单化军和迁安市政协部分领导出席开班仪式并参加培训;柴山主持开班仪式;部分市政协委员、市政协机关全体干部,市各民主党派、工商联工作人员,迁安市政协委员和机关干部共计300 余人参加了培训。

在培训中,全国政协研究室副巡视员贾燕赓,中国财政学会顾问贾康教授,全国政协文史和学习委员会卞晋平副主任分别就富有特色的人民政协反映社情民意信息工作,供给侧结构性改革、淘汰过后产能、财税体制改革,新时期人民政协基本知识以及如何当好一名政协委员做了深入细致地授课讲解。参训的政协委员们纷纷表示,此次培训让大家进一步掌握了人民政协的基本知识,熟悉了人民政协履行职能的基本形式和要求,把握了政协委员履行职责、参政议政的基本方法、特点和规律,了解了新的发展理念,拓展了视野,丰富了思路,为更好进入角色、参与政协工作、发挥政协委员作用奠定了理论基础。

培训会要求,要充分认识到学习是提升政协委员履职能力的必然要求,加强学习是更好服务发展大局的现实需要,是克服本领恐慌的必由之路。要充分认识政协委员培训的重要意义,切实增强学习的自觉性,要更加深刻地认识政协委员肩负的职责和使命,更加准确地把握政协工作的特点和规律,更加务实有效地履行好政协职能。

据悉,此次两地政协联合举办的政协委员培训班,是十四届承德市政协举办的首期政协委员培训,既为两地政协委员搭建了相互学习、沟通交流的平台,更进一步加深了两地政协的联系与交往,增进了友谊,互授了经验。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部