承德新闻>>承德区域新闻

承德隆化县推进肉牛改良促农民增收致富

2017-07-12 18:07:28 来源:承德日报

承德日报讯(吴限、陈松林)在推进精准扶贫精准脱贫过程中,隆化县农牧局按照“一主两辅”的产业发展思路,将肉牛产业作为农业第一主导产业,不断推进肉牛改良工作,加快产业调整,促进农户增收致富。

实施品质提升工程。以西门塔尔、夏洛莱等肉牛品种为基础推动黄牛改良,在全县布置冷配罐50 个,设改良点300 个,年改良黄牛6 万头以上,肉牛良种率达到95%以上。

实施“十乡万户”母牛繁育工程。以郭家屯、山湾、步古沟等10 个乡镇的深山区为主,实施“十乡万户”母牛繁育工程,对存栏10 头以上的母牛户进行补贴,推动深山区可繁母牛产业带建设。目前,全县10 头以上可繁母牛户3200 户,基础母牛总量达到了14.2 万头。

构建草畜配套循环发展模式。探索建立牧草种植企业独资经营、专业合作社、专业大户、家庭牧场融合发展的青贮饲料种植模式,落实全株青贮种植面积7万余亩,有效降低了养殖户的饲养成本。同时,推进粪便无害化处理,年产有机肥3万吨、沼气480万立方米,实现了循环低碳发展。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部