承德新闻>>承德经济新闻

河北经贸大学到承德市调研小微企业融资

2017-07-12 18:07:40 来源:承德日报

承德日报讯(苗梦莹) 日前,河北经贸大学会计学院暑期社会实践小分队来到我市,就“服务业小微企业融资问题”开展了为期一周的调研活动。此次社会实践让大学生了解到了我市服务业小微企业融资现状及存在的问题,促进了理论知识与实践对接。

小分队与国家统计局承德调查队、滦平调查队、承德银行微贷中心等单位的相关负责人进行了座谈,并走访了鑫源小厨、普林尼珠宝、滦鼎饭店用品批发零售有限公司等10 余家服务业小微企业。

通过调研了解到,承德服务业小微企业整体上规模较小、种类杂、旅游城市特色不明显。服务业小微企业有银行微贷中心、小额贷款公司等多种融资渠道,部分服务业小微企业存在融资需求,但有融资意向的小微企业成功融资的占比较低,其原因一是大型银行对小微企业的贷款意愿较低,二是服务业小微企业自身存在信用意识薄弱、社会信用不佳及财务管理水平低等方面的问题。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部