承德新闻>>承德社会民生

500余辆轻便型共享单车投入使用

2017-07-15 22:29:37 来源:承德晚报

承德晚报讯(记者杨宁、娄丽双) “这个新便型的共享单车比之前的那种骑着省劲儿不少,不会那么累,正好适合夏天使用。”将新便型共享单车锁好后,李先生告诉记者。7 月14 日,记者发现承德街头出现了许多新型的共享单车,据相关工作人员介绍,新投入使用的共享单车全部为轻便型共享单车,相较于之前推出的健身型单车,轻便型单车骑起来更加轻松省力。

7月14 日,记者在世纪城附近找到了一辆轻便型共享单车,从外观来看,单车明显更加轻盈,骑起来也较为轻松省力,使用方法和价格也并没有变化。“我在世纪城附近上班,每天上下班坐公交都很堵,有时候还等不到车,现在几乎每天我都骑共享单车上下班,不但方便省钱,还能顺便运动一下,感觉很不错。”家住石洞子沟的李先生表示。

据共享单车运营负责人介绍,“通过对承德市区地形的考察,我们发现承德由于地处山区,上下坡较多,前期投入的共享单车均为健身型单车,骑起来相对比较吃力,但是能起到很好的锻炼效果,这次新投入的轻便型共享单车则是根据承德实际情况对单车进行了改良,调整了结构,减轻了重量,让使用者可以更加轻松省力。”

据了解,此次共投入了500 余辆轻便型共享单车,在7 月底还将再投入1000辆,从而使更多市民可以体验到共享单车的魅力。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部