承德新闻>>承德时政要闻

承德宽城建立26项应急预案筑牢防汛大堤

2017-07-15 23:24:03 来源:承德日报

承德日报讯(记者孙丰,通讯员张雅丽)为有效防止汛期灾害的发生,保障人民群众生命财产安全,宽城满族自治县迅速落实省、市防汛部署安排,及早动员,全面部署,制定了10 类26 个预案,力求实现科学防汛。

完善防汛预案。该县完成水库、塘坝、电站、橡胶坝群、县城防汛等10 类26 个预案的修订整编,积极协调有关部门和各乡镇分别制定尾矿库、采空区、学校及农村危房低洼地带群众转移等各项应急预案,突出可操作性,保证最大限度降低灾害可能带来的损失。

构建防汛预警系统。该县安排资金50 万元,对预警广播、自动雨量站、简易雨量站等设施进行了维护保养,确保设备正常使用。同时要求气象、水务、安监等部门要随时监测雨情、水情信息,强化预测预报机制。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部