承德市新闻>>领导动态

周仲明到围场调研国有林场合作造林工作

2017-07-21 10:56:40 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

周仲明到围场调研国有林场合作造林工作时强调

大力弘扬塞罕坝精神把绿水青山变成金山银山

承德日报讯(记者郎宝生) 7 月20日,市委书记周仲明赴围场满族蒙古族自治县调研国有林场合作造林工作。他强调,要把“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”的塞罕坝精神作为一面旗帜,激发广大干部群众干事创业的热情,大力实施国有林场改革,积极探索创新林业产业发展新模式,真正把绿水青山变成金山银山。市委常委、市委秘书长丁伟参加调研。

周仲明先后来到棋盘山镇金水泉村、围场镇湖字村,实地踏查合作造林项目,听取相关负责人就合作造林情况的汇报。

周仲明指出,要大力弘扬塞罕坝精神,全面加强我市生态文明建设。我市是塞罕坝精神的发祥地,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,认真落实中央领导同志提出的要求,认真落实省委、省政府安排部署,全力推进全市生态文明建设迈上新台阶。

周仲明强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先绿色发展,让人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。大力实施山水林田湖整治、京津风沙源治理、再造三个塞罕坝等重大生态工程建设。大力发展林上果品及深加工、林中休闲旅游、林下种养兼作立体经营,提高农民生态经济收益。

周仲明强调,要加大造林护林营林力度,大力发展生态经济、林业经济、绿色经济。要全面加快国有林场改革,推广国有林场造林经验,加强合作造林工作,有效提升林业生态建设水平,促进贫困人口增收,积极为京津涵水源、为百姓拓财源。围场要以国有林场为依托,本着自主自愿、生态共享、合作共赢的原则,积极探索创新林业产业发展新模式。要通过由林业部门提供苗木、技术,由乡村组集体和个人提供土地,以入股、入资、投劳等形式,大力开展合作造林工作,走出一条“林业+脱贫”的扶贫模式。

围场满族蒙古族自治县负责同志及相关国有林场负责同志参加调研。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部