承德市新闻>>头条新闻

丰宁等4县贫困优秀女大学新生可申请助学金

2017-07-31 16:58:19 来源:承德晚报
进入移动版,省流量,体验好

承德晚报讯(记者张光明,通讯员于海源)7 月27 日,记者从共青团承德市委获悉,承德市丰宁、隆化、滦平、围场4 县的贫困优秀女大学新生可申请2017 年度“新世纪女大学生资助项目”助学金,共46 个名额。

申请该项助学金要求学生户籍为丰宁(16 名)、隆化(10名)、围场(10 名)或滦平县(10名),品学兼优且家庭经济特别困难的女大学生(以农村家庭为主);参加2017 年全国普通高等学校统一招生考试,考入河北、河南、江西、安徽、湖北、贵州、重庆和陕西八省(市)第二批本科以上院校(二本院校为往年二本与三本合并前的二本院校,学费在6000 元/年以下),并同意就读所录取院校的优秀女大学新生(艺术、体育考生、学校免学费的除外);没有获得其他资助的;申请国家助学贷款的同学,不影响申请新世纪助学金。

该项目援助标准分为A 类和B 类,其中A 类8000 元/人,其中大一学年5000 元,大二学年3000 元。B 类5000 元。不符合新世纪资助条件,不予资助。

本助学金采取学生个人学年申请制度。凡符合申请条件的学生,可向所在学校团委或所处乡镇团委咨询相关政策,填写《新世纪女大学生助学金申请表》及所需材料等,对获得援助后未在新学年(大二开学后),在新世纪官方网站(www. nc-school.cn)提出第二学年助学金申请者,将被视为自动放弃且不予补发。(仅限于A 类资助)。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部