承德市新闻>>承德区域新闻

双滦区累计入库税收30964万元

2017-08-01 11:32:33 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

承德日报讯(宋宇路)截至5 月底,双滦区累计入库税收30964 万元,占区政府年度计划的61.92%,超过时间进度20.25 个百分点;剔除营改增减收因素,可比税收2017 年1—5 月完成30539 万元,可比增收12252 万元,增幅66.86%,全部税种实现正增长。

实行领导包户大力清缴欠税。通过欠税清查,确定重点欠税大户,局班子成员包干到户制度责任到人,对拒不缴纳的采取查封、扣押税收保全措施或移交司法机关处理,确保欠税清缴工作顺利开展。1—5 月共清理欠税568 万元。

开展房地产行业发票专项检查。成立专项工作检查小组,对房地产行业营改前开具的销售不动产发票进行清查,截至5 月底,共清理以前年度税款1023 万元。

开展“涉房涉地”税收专项清查。对全区范围内所有查账征收户及个体工商户;使用其他单位和个人土地、房产进行生产经营的纳税户;未申报或未如实足额申报“涉房涉地”税收的其他企业事业单位近三年房产税、城镇土地使用税、契税、耕地占用税、印花税、个人所得税等相关税收缴纳情况进行全面清查。前5 个月房产、土地税源增加425 万元。

加强代开发票零散税收管理。在国税征收大厅设立地税征收岗,选派专人进驻国税征收大厅利用金三软件进行代开发票附加税种及所得税的征收工作,1—5 月派驻国税征收点累计办理业务3652 笔,征收税款425 万元。

规范税收秩序,加大税前辅导检查。加大税务稽查力度,引入税收风险管理机制,以重点税源企业检查和税务违法案件查处为重点,严厉打击税收违法行为。前5 个月入库股权转让税款1025 万元,股东分红个人所得税202 万元,年终奖励个人所得税504 万元。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部