承德市新闻>>承德社会民生

老人疾步下山犯心脏病及时服药才化险为夷

2017-08-08 21:50:30 来源:承德晚报
进入移动版,省流量,体验好

承德晚报讯(记者杨明) 8 月5 日,一位60 多岁的游客在磬锤峰景区游玩时心脏病突发,多亏旁边家人发现及时,赶紧给老人吃了急救药,并扶着他到一旁休息,老人又歇息了半天才脱离危险。

“太悬了,这要是我们没在旁边,父亲非得栽倒不可。”老人的儿子陈先生说,他们一家是从天津来承德市旅游的。当天下午,他们到磬锤峰景区游玩时天气突然转阴,担心下雨,下山的时候比较着急,老人才犯了心脏病。

“下山时,我看着父亲停了下来,脸色变得很差,还有些摇晃,就赶紧扶着他坐在旁边的台阶上,随后找出急救药,帮他服下。”陈先生表示,父亲虽然有心脏病史,但是身体还是挺好的,经常和孩子们一起外出游玩,没想到这次差点儿出危险。而后,陈先生一家又陪着老人歇息了半个多小时,才搀扶着他下山。

承德晚报在此提醒,老人们出外旅游一定要提高自我保护意识,参加户外活动更是要量力而行,如果有心脏病之类的疾病,出门一定要备好急救药。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部