承德市新闻>>承德社会民生

女孩跑步减压致昏厥专家提醒:锻炼应适度

2017-08-08 21:50:48 来源:承德晚报
进入移动版,省流量,体验好

承德晚报讯(记者彭晓彤)小刘从事销售工作已半年有余,工作努力但业绩不佳,眼看着压力日渐增大,她本想通过跑步的方式舒缓压力,没成想却把自己跑晕了。

8 月5 日,连日早出晚归的小刘终于休了个周末,由于最近心理压力很大,就想着找个法子减减压。小刘的弟弟提议去跑步,于是两人早晨7 点就整装出发了。“我平时很少锻炼身体,所以才跑了一会儿,就感觉有点儿累了。我想出来跑步就是为了释放一下,所以即便很累也一直坚持,而且使劲儿加速跑。”小刘说。

小刘跑得满头大汗,呼哧呼哧喘个不停。突然,她停了下来,手捂着心脏一动不动地站着。“姐,怎么啦?”紧跟其后的弟弟问道。看小刘没反应,弟弟拍了拍她的肩膀,没想到小刘顺势就倒在了弟弟身上。“我怎么喊她她也不说话,后来我把她平放在地上,连掐人中,过了好一阵子才醒。可把我吓坏了。”小刘的弟弟后怕地说。

“我当时就感觉眼前一黑,后来就啥也不知道了。弟弟随后把我送到了医院,大夫说可能是运动过度导致脑供血不足出现了晕厥现象。看来,舒缓压力也得讲究方式,以后可不能这么蛮干了。”小刘说。专家提醒,选择运动的方式舒缓压力要科学适度,不同年龄、不同体质的人要根据自身实际情况制定锻炼计划,不能激进不能盲目,一般以不感觉特别疲劳、微微出汗为宜。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部