承德市新闻>>承德图片新闻

“创城”·最美环卫工人

2017-09-08 08:59:24 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

 

在通往山庄的必经之路上,全天都有环卫人清扫、保洁。

初秋的雨后,落叶和垃圾得到及时清理。

天还没亮,环卫人已用扫帚唤醒沉睡的大地。

她太累了,就这样稍加歇息。

大雨过后污水遍地,环卫人奋力清除。

把每一个垃圾桶都擦试得干干净净。

不论是酷暑烈日,还是大雨磅礴;不论是晨曦曙光,还是夜晚时分;不论是秋风落叶,还是寒风雪飘……有一种人,在我们梦醒时分,他们的身影就早已出现在街头,从东到西、从南到北,每一条街道、每一条小巷,是他们,用勤劳的双手撩开了夜幕;是他们,用清扫的声音唤醒了沉睡的大地……他们,就是最平凡却又最伟大的环卫工人,他们有着共同的名字:城市美容师!

目前,承德市以整治城市环境为突破口,开展市容市貌治理、环境卫生治理、交通秩序治理、景区景点治理四个专项行动。全城动员,全民参与,凝聚成创建全国文明城市的强大力量。

活动中,双桥区环卫局以“创城迎检”为动力,弘扬塞罕坝精神,坚持“创城”无小事,从细节做起,强化监督巡查力度;坚持领导带班、队长跟班作业,达到横向到边、纵向到底、不留死角的标准;坚持多措并举,明确首班保洁项目,强化各班次交接管理,做到连续保洁无空档,从而打造一个全新的城市环境,以清新、洁净、友善、文明的精神风貌,迎接海内外宾客。

只要你稍加留意,无论何时、无论在哪儿,随时随地都能见到环卫人排污清垢、保洁清扫的身影。他们恪守着“脏了我一人,洁净千万家”的信念,在平淡的工作中,以实实在在的行动担当起一份责任。是他们,用一把扫帚、一个长夹、一块抹布使市容更整洁温馨;是他们,开着冲洗车让街道更干净,空气更清新,环境更优美。

你看——

他全身贴合在滚烫的马路上,“埋头”疏通着恶臭无比的下水道;

她在烈日炎炎中仔仔细细地清洗着污迹斑斑的果屑箱;

她为捡起人们随手扔掉的垃圾,每天弯腰上千次……

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部