承德市新闻>>承德区域新闻

平泉三力齐发促创业创新之花绽放

2017-09-13 14:53:17 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

激发动力优化环境强化支撑

平泉三力齐发促创业创新之花绽放

承德日报讯(记者张宇,通讯员李书先、梁玉杰)平泉始终坚持以创业带动就业的发展战略,从激发内生动力、优化发展环境、强化人才支撑等多方面入手,促进创业创新,为经济发展和转型升级注入强劲活力,实现就业的倍增效应。

激发内生动力。平泉坚持将大型赛事作为促进创业创新,推动产业发展的重要抓手,先后举办“全国食用菌烹饪大赛·平泉杯邀请赛”,首届青年果树修剪大赛,今年举办首届青年创业创新大赛,在承德市(地市)县区开创了先河。

优化发展环境。平泉立足全国食用菌之乡和冀辽蒙三省交界区域果蔬市场的产业优势,重点打造平泉市返乡创业孵化基地、平泉市食用菌返乡创业园和平泉市设施菜三个返乡创业园,积极为创业者提供税费减免、租金补贴、创业担保贷款、创业培训、社保补贴、手续跑办等创业扶持。目前承德市返乡创业已达到1100 余人,带动就业1.2 万人。

强化人才支撑。出台《平泉关于深化人才体制改革的实施意见》,改革人才管理体制,创新人才引进机制,对引进的“两院”院士并在平泉建立院士工作站的,给予50 万元的科研经费补贴。组织市内企业参加“紫塞春晖”大型人才交流会、京津名校招聘会等,引进急需人才61 人。组织企业参加京津冀暨环渤海人才智力交流洽谈会,引进高层次人才和紧缺高技能人才45 人。依托“政府特贴专家”“三三三人才工程”“百人计划”等重点人才选拔培养项目,积极搭建人才发现和培育的平台。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部