承德市新闻>>承德经济新闻

“双节”假期承德市迎来旅游热潮

2017-10-09 10:35:56 来源:承德晚报
进入移动版,省流量,体验好

10 月8 日,记者从承德市旅发委获悉,10 月1 日至8 日国庆、中秋“双节”假期承德市引来旅游热潮,承德市累计接待中外游客416.3 万人次,实现旅游收入44.7 亿元,较去年同期分别增长为40%和45%。广大市民和游客出行意愿高涨,自驾游、周边游趋势明显,金秋采风游、都市休闲游、乡村生态游、塞外山水体验之旅等线路受到广大游客的欢迎。

据了解,“双节”假日期间,承德市游客多以家庭出行为主,以草原、生态等为主的秋游目的地最受游客欢迎。个性化、体验性,休闲类的旅游产品以及能够满足家庭出游的产品更受游客青睐。其中,承德市推出的金秋采风游、塞罕坝红色之旅、民族文化体验游、都市休闲游、乡村生态游、塞外山水体验之旅、温泉养生游、爱国教育红色之旅等类型多样的主题旅游产品受到广大市民和游客的喜爱。

同时,首届承德市旅游产业发展大会于国庆节前夕召开后,引爆效应持续不减,兴隆、滦平两县成为国庆、中秋假日众多游客出游的热门选择,自驾车游客激增,游人络绎不绝。“文化创意、民俗风情、天文科普、休闲体验、影视基地、国际教育、国际医疗、漂流探险、农事体验”等一系列旅游新业态、新景区热度持续走高,兴隆山景区更因假日接待火爆登上央视新闻。承德市围绕“旅游+文化”、“旅游+民俗”、“旅游+美食”等主题打造了登高、赏月、民俗体验等特色旅游,在游旅途中过中秋、赏月成为假日出行的新亮点,吸引了许多既想全家团圆,又想外出旅游的游客。此外木兰围场、雾灵山、茅荆坝、辽河源、塞外蟠龙湖等景区成为秋季摄影采风的绝佳去处,都吸引了众多游客。此外,由于高速交通路网的改善、普宁机场的建成通航以及承德市中远客源市场宣传力度的加大,来自山东、华东方向的游客近年来呈现增加态势。国庆假日经石家庄机场中转的中远程客源尤以长三角地区最为明显,杭州游客增幅较大,拉动客源效果显著。(记者娄丽双、通讯员张宜/文 郎朗/摄)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部