承德市新闻>>领导动态

苏铁成检查承德市假日旅游安全工作

2017-10-09 10:17:51 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

苏铁成在督导检查承德市假日旅游及安全生产工作时强调

加强领导落实责任全力以赴做好假日旅游和安全生产工作

承德日报讯(记者贾阿楠、管陈子) 10月1 日—2 日,副市长苏铁成带队赴围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、御道口牧场管理区、塞罕坝机械林场和双桥区,对承德市假日旅游及安全生产工作进行督导检查。市旅发委、市安监局、市避暑山庄及周围寺庙景区管委会、市商务局相关负责同志陪同检查。

苏铁成指出,国庆、中秋“双节”期间,来承游客大幅增加,做好假日旅游和安全生产工作责任重大。各县(市)区、各重点景区要加强组织领导,制订工作方案,全面部署假日旅游安全工作,不折不扣地落实企业主体责任、部门监管责任和工作岗位职责,充分发挥协调联动作用,扎实开展旅游安全大检查,及时消除安全隐患,杜绝各类旅游安全事故的发生。特别是承德市将于明年承办第三届河北省旅游产业发展大会,目前项目建设工作时间紧、任务重,加之坝上地区施工期较短,各相关县区和施工企业要切实增强责任感和紧迫感,在保证工程质量的前提下,集中力量加快项目施工进度,确保在规定时限内高标准完成项目建设任务。

苏铁成强调,各级各部门各单位务必要增强安全生产“红线”意识,切实做到“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,坚持问题导向,针对重点时段、重点行业、重点领域开展督导检查工作。各级班子成员要履职尽责,实行分片包段责任制,制定各类应急保障预案,聚焦问题抓排查,整改提升促落实,全力以赴做好安全生产各项工作。

又讯:长假期间,省安委办国庆中秋安全生产督导检查组和全省旅游行业安全大检查督导组来承检查指导工作,听取了市政府相关工作汇报,并对承德市假日旅游及安全生产工作进行了督导检查。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部