承德市新闻>>承德科教文卫

培育文化品牌助力魅力承德建设

2017-10-09 10:18:26 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

承德日报讯(记者杨丽红)近年来,承德市大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,积极培育“传承德泽、以文化人”的承德文化精神,促进文化事业、文化产业蓬勃发展,为建设生态强市、魅力承德提供了强大的价值引领力、文化凝集力和精神推动力。

以重点项目为抓手,推进文化产业持续健康发展。积极促进京承文化产业融合发展,深入推进重点合作项目建设。今年上半年,第十三届深圳文博会上,承德大稿国际艺术区、承德鸿坤普宁国际、围场皇家猎苑小镇、平泉契丹祖源文化产业园4 个项目上会签约,涉及资金184.5 亿元。今年6 月份,在第十五届中国(承德)国际经贸洽谈会上共签约46 个项目,展现了强劲的发展势头和发展后劲。

以承德文脉为焦点,打造文艺精品力作。《修鞋的故事》《大山·油料兵》荣获全国群星奖并在第十届中国艺术节上演出;评剧《打狗棍》获得国家艺术基金支持,巡演42 场,取得巨大成功;歌曲《幸福》荣获省“五个一工程奖”;宽城背杆演出登场北京平谷欢乐节;“廿年璀璨共庆辉煌”承德市纪念香港回归20周年文艺演出取得圆满成功。

以生产性保护为引领,促进非遗创新发展。通过举办民俗活动、搭建推广展示平台、推进非遗进校园、建立生产性保护基地等手段,加大非遗生产性保护,让分布于广阔大地上人民世代口耳相传的非物质文化遗产焕发出见古开今的当代价值。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部