承德市新闻>>承德区域新闻

承德市营子区查不足补短板保创城工作达标晋位

2017-10-12 11:39:03 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

承德日报讯(詹丛苓)创建文明城市工作开展以来,营子区严格落实创建标准,聚焦薄弱环节,强化整改提升,对重点难点问题实行专项督查,扎实推进创城各项任务落细、落小、落实,保创城工作达标晋位。

制度化推动创城工作有序开展。区委、区政府成立了创城指挥部,各部门、单位同时明确专人负责,形成了“统一领导、齐抓共管、整体推进、全面参与”的工作格局。

规范化确保创城工作落实到位。在做好组织协调、调度安排等工作的同时,坚持“一线”作战,认真对照测评体系,集中逐点位进行检查,对督查中发现的问题,定期下发督查通报。对工作落实不到位、存在问题多、进展滞后的部门单位,及时督导,查漏补缺,确保达标。

社会化提升创城工作实效。该区充分利用报纸、电视、网络等多种媒体,运用广告牌、电子显示屏、社区宣传栏等有效载体,全方位、广覆盖、多角度地进行宣传。同时,印制《致全区人民的一封公开信》《创建省级文明城区调查问卷》和《市民手册》进行发放。多种形式的主题宣传活动,有效地提升了群众对创城工作的知晓度、认可度和参与度,营造出人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部