承德市新闻>>承德时政要闻

“眼科医联体精准扶贫专项基金”公益项目落户隆化

2017-10-17 16:37:01 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,“眼科医联体精准扶贫专项基金”公益项目在隆化县中医院启动,标志着该院正式成为全县唯一一家该公益项目的协作医院,也是“全国中小学生近视防控工程”定点医院。

近年来,隆化县中医院加强与京津各大医院的医疗合作,切实缓解眼科疾病患者看病难、看病不方便等问题。今年,该院首期列入省残联福利基金会“建档立卡贫困白内障患者免费救治项目”,大大减轻了贫困白内障患者的经济负担,给贫困白内障患者带来新的希望。

此次“眼科医联体精准扶贫专项基金”公益项目落户隆化,除了为全县中小学生提供科学用眼指导、视力跟踪检查、视光档案管理等专业服务,还针对贫困中小学生眼健康问题开展视光视康项目专项救助,在一定程度上帮助解决贫困生视力损伤问题,让公益项目惠及更多青少年群体。(记者李敏,通讯员张敏)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部