承德市新闻>>承德时政要闻

第26届世界脑力锦标赛河北承德赛开赛

2017-10-17 16:41:18 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,第26 届世界脑力锦标赛河北承德赛开赛。来自京津冀的19 名选手汇聚承德,进行了一场高水准的脑力之战。

据介绍,世界脑力锦标赛曾在英国、澳大利亚、南非、新加坡、德国等国家成功举办。此次比赛内容包括:抽象图形、二进制数字记忆、马拉松数字记忆、人名头像记忆、快速数字、历史事件、马拉松扑克牌记忆、随机词汇、听记数字和快速扑克牌等10 大项目,按儿童、少年、成年、老年组4个年龄组进行。在两天的时间里,全国共有2551 名选手同时参加比赛,综合考察选手的记忆力、注意力、观察力、想象力和创造力,挑战人类大脑极限。

据了解,世界脑力锦标赛由“世界记忆之父”托尼·博赞于1991 年发起,是世界记忆运动理事会组织的世界级别记忆力赛事,也是目前世界记忆技术水平最高的国际性大脑思维竞技赛事。作为承办单位的承德脑力教育学校一直致力于脑力运动事业的发展,此次承办世界脑力锦标赛更是将体育“触角”延伸到更多元化的运动项目。(记者胡杨,通讯员张博宇)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部