承德市新闻>>承德时政要闻

政协承德市第十四届委员会常务委员会举行第三次会议

2017-10-18 14:45:54 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好

10 月17 日,政协承德市第十四届委员会常务委员会举行第三次会议。市政协主席、党组书记刘文勤,市政府副市长刘宏伟出席会议并讲话。市政协副主席、党组副书记柴山主持会议。市政协党组副书记王学,市政协副主席关继高、张富民、信祥、白宝君、郭靖涛,市政协领导胡晓红、贾珍山,市政协秘书长单化军出席会议。

会议的主要议程为:一、审议市政协专题调研组关于《坚持集中与分散处理相结合,整体提升承德市农村生活垃圾污水治理能力的建议》(草案);二、审议通过人事事项。会上,部分市政协常委、委员等代表作了发言,并进行了分组讨论。

刘文勤指出,要以高度的政治责任感,充分认识做好农村垃圾污水治理的重大意义。做好农村垃圾污水治理,是深入贯彻落实新发展理念的具体实践,是建设京津冀水源涵养功能区的关键环节和最为重要的基础工程,是承德创建国家级全域旅游示范市的需要,也是脱贫摘帽、全面小康、提升百姓幸福感的迫切需要,更是“学习塞罕坝,加快走新路”的内在要求。

刘文勤强调,要坚持统筹协调,深入扎实做好农村垃圾污水治理工作。要切实抓住国家高端推进的政策机遇、国家山水林田湖生态保护修复试点市、脱贫攻坚重大政策、省美丽乡村政策支持等诸多重大机遇,在实际工作中要坚持点面结合、长短结合、上下结合、软硬结合;要坚持实施“四促两推”的工作思路和举措;要注重加强协调联动。

刘文勤要求,要履职为民,持续推动农村垃圾污水治理工作落到实处。要强化组织领导,以主席会议重点督办、常委会议视察跟踪督办的方式进行重点办理,切实把“1 号提案”办实、办出成效。要充分发挥政协委员主体作用,坚持问题导向,聚焦关键环节,提高议政建言质量。要做好宣传引导,带动社会各界参与到农村垃圾污水治理工作中来。

刘宏伟指出,要进一步提高农村垃圾污水处理工作的重要性,以等不起、坐不住、慢不得、动起来的紧迫感,务实有效地推进此项工作。要深入研究学习《建议》,从技术、模式、机制三方面入手,梳理问题,分析成因,提高前瞻意识,防患未然,切实做好农村环境治理工作。要正视工作中存在的问题,制定规划,系统治理,高标准指导和引领承德市农村环境治理工作。要借鉴经验、分类施策、狠抓落实,结合承德市实际,指导各县(市、区)因地制宜开展整治。要引导百姓积极参与,出力出智,充分尊重群众意愿,让老百姓参与农村环境治理全过程。

会议要求,承德市各级政协组织、各参加单位要按照中央和省委、市委统一部署要求,认真组织全体政协委员、各族各界人士和政协机关干部职工集中收看党的十九大盛况,认真聆听习近平总书记代表党中央所作的工作报告,并把学习、宣传、贯彻十九大精神作为今后一个时期的重大政治任务,深刻领会十九大报告的思想精髓、科学内涵和精神实质,为加快建设生态强市、魅力承德做出新的更大贡献。

市直有关部门负责人,各县(市、区)政府分管领导、政协分管副主席和人资环委主任,部分市政协委员,市纪委驻市政协机关纪检组组长和市政协机关处级干部列席会议。

(记者张丽莉 通讯员甘明锋)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部